Просмотр запроса №11230
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "История развития радио в Японии и его перспективы развития"
минимум 10 источников
Спасибо!
минимум 10 источников
Спасибо!
Ответ
[2009-10-29 14:47:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. История радио Японии [Электронный ресурс] // История радио : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.about-radio.ru/istorija-radio-japonii.htm (29.10.09).
2. Камионко В.Ф. Роботы и самураи : Радио и телевидение в современ. Японии / В.Ф. Камионко. – М. : Искусство, 1989. – 173 с. – Библиогр. в примеч.: с. 169-173.
3. Камионко В.Ф. Радиовещание японской телерадиокорпорации Эн-Эйч-Кэй: становление, развитие и функционирование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Камионко В.Ф. – М., 1985. – 23 с.
4. Научно-технические учреждения : информ. сборник. Япония. – Вып. 34. – Радиотелевизионная корпорация Японии Ниппон Хосо Кекай. (Japan broadcasting
corporation – NHK) – М., 1971.
5. Независимость радиовещания Японии [Электронный ресурс] // История радио : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.about-radio.ru/foto/istorija-radio-japonii/picture-2.htm (29.10.09).
6. «Радио Токио» – японское вещание на заграницу в годы второй мировой войны. Кто такие «токийские розы», и джаз как разменная монета в радиовойне Японии и США [Электронный ресурс] // Портал о странах и народах мира. – 04.09.09. – URL: http://portalostranah.ru/view.php?id=79 (29.10.09).
7. Радиожурналистика : учебник / под ред. А.А. Шереля. — М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. — 480 с. – Из содерж.: Из истории радио Японии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/54.htm#з_07 (29.10.09).
8. Короченский А.П. Развитие радиовещания [Электронный ресурс] // История мировой журналистики / Ростовский гос. ун-т. – [Б.г.]. – URL: http://www.newsman.tsu.ru/library/main/history_of_world_journalism/chapter3/1.html (29.10.09).
9. Решетов И. Японская вещательная корпорация (NHK) в эпоху глобализации и цифровых технологий : [японский опыт организации медийного пространства] // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 7. – С. 51-56.
10. Kasza G.J. Democracy and the founding of Japanese public radio : [демократия и основание государственного радиовещания в Японии] // J. of Asian studies. – Ann Arbor, 1986. – Vol. 45, N 4. – P. 745-767. – Bibliogr.: p. 767.
corporation – NHK) – М., 1971.