Просмотр запроса №11202
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Современное альтернативное книгоиздание" (именно альтернативное, негосударственное и некоммерческое), особенно интересуют издательства "Колонна" и "Митин журнал", но также и все прочие подобные, если таковые существуют. Пока не найдено ничего, кроме информации в википедии, на официальном сайте и пары статей в сети (на сайте http://magazines.russ.ru/nlo/). Рецензии на выпускаемые данными издательствами книги, к сожалению, не подходят для работы. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-10-24 17:37:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Войнов В. Книгоиздание в России : вчера, сегодня, завтра [Электронный ресурс] // Обозреватель. – 1994. – № 3/4. – URL: http://www.nasledie.ru/oboz/N03-4_94/3-4_24.HTM (23.10.09).
2. Горшков Ю.А. Распад и возрождение российского книгоиздания // Книжное дело в России. – 1992. – № 1. – С. 23-25.
3. Делятицкая А.В. Основные тенденции развития и проблемы книгоиздания в современных условиях // Состояние и перспективы развития книгоиздания в Российской Федерации : межвед. сб. науч. тр. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – С. 16.
4. Динамика развития литературно-художественного книгоиздания в 1990-1997 годах [Электронный ресурс] // Законодательство России : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.labex.ru/page/lxizdnsovet_9.html (23.10.09).
5. Издательства России : справочник. Вып. 1. – М. : ИМЦ "Альвис", ТОО "Крона", 1998. – 499 с.
6. Ильницкий А.М. Книгоиздание современной России / А.М. Ильницкий. – М. : Вагриус, 2002. – 52 с. – Библиогр.: с. 53 Шифр РНБ : 2002-4/11007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amicable.ru/publish/broshure/#18
(23.10.09).
7. Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций / С.А. Карайченцева ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 110 с. – Библиогр.: с. 84-89. Шифр РНБ : 2000-3/16783 ; То же [Электронный ресурс]. – Из содерж. : Гл. 2. : Система издательств, выпускающих произведения художественной литературы в РФ в 90-е годы.
2.1. Негосударственные издательства. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/KaracheycevaLXDK/karch_lhdk010.htm (23.10.09).
8. Kolonna publications [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Kolonna_publications (23.10.09).
9. Кондратов С.А. Становление негосударственного книгоиздания в России (1987-1993) //Книга. Исследования и материалы. – 1997. – Сб. 74. – С. 61-80.
10. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с. – Библиогр.: с. 194-205. Шифр РНБ : 2002-3/19208.
11. Лучшие независимые издательства России : рейтинг // Книжное дело. – 1993. – № 4. – С. 2-3.
12. Солоненко В.К. 20 лет, изменившие книжный мир [Электронный ресурс] // Ucoz : [сайт]. – 18.12.06. – URL: http://obraz.ucoz.ru/publ/26-1-0-3 (23.10.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
(23.10.09).