Просмотр запроса №11196
Вопрос
.
редакторская подготовка печатного издания
создание электронного макета печатного информационного издания
Ответ
[2009-10-24 17:32:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Аникеева А.В. Автоматическое построение оригинал-макетов печатных изданий как отчетов баз данных учебных материалов «Новые информационные технологии» // Тезисы докладов XII Международной школы-семинара – М., 2004. – С. 263-265.
2. Аникеева А.В. Представление отчетов баз данных научных материалов в виде оригинал-макетов печатных издании // Тезисы XI Международной научно-методической конференции «Новые информационные технологии в университетском образовании». – Кемерово, 2006. – С. 255-257.
3. Аникеева А.В. Создание отчетов баз данных научных материалов в виде оригинал-макетов учебных изданий // Тезисы докладов конференции «Технологии Microsoft в теории и практике программирования». – Новосибирск, 2006. С. 72-74.
4. Асфандиаров Б.М. Компьютерные произведения в издательском процессе / Б.М. Асфандиаров, Т.Б. Асфандиарова, П.Н. Силенко ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2001. – 55 с. Шифр РНБ: 2002-4/7818.
5. Березницкая И.П. Допечатное производство и оборудование : учеб. пособие / И.П. Березницкая, И.А. Сысуев. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2003. – 72 с. : ил. – Библиогр.: с. 70 (13 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/3592.
6. Вуль В.А. Электронные издания : учеб. пособие / В.А. Вуль ; Моск. гос. ун-т печати. – М. ; СПб. : Петерб. ин-т печати, 2001. – 307 с. : ил. – Библиогр.: с. 306-307. Шифр РНБ: 2002-3/20585.
7. Иванова Т.М. Допечатная подготовка : [сканирование и ретушь, работа с текстом, трэппинг, компьютер. верстка, вывод пленок] : учеб. курс / Т.М. Иванова. – СПб. : Питер : Питер Принт, 2004. – 303 с. : ил. – (Серия "Учебный курс"). Шифр РНБ: 2004-7/313.
8. Иванова Т.М. Компьютерная обработка информации. Допечатная подготовка : учеб. пособие для студентов вузов / Т.М. Иванова. – СПб. : Питер, 2004. – 366 с. : ил. – (Учебное пособие) (Издательская программа 300 лучших учебников для высшей школы в честь 300-летия Санкт-Петербурга). – Библиогр.: с. 342-343 (32 назв.). – Шифр РНБ: 2005-7/40.
9. Капелев В.В. Макетирование и верстка публикаций при электронном наборе : учеб. пособие / Капелев В.В. ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. – М. : Мир кн., 1995. – 112 с. : ил. Шифр РНБ: 95-3/3662.
10. Мильчин А.Э. Издательский словарь-справочник / А.Э. Мильчин. – М. : Олма-пресс, 2003. – 559 с.
11. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. – М. : Логос, 2004. – 495 с. – (Новая университетская библиотека). – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2004-5/5760.
12. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. 13. Соловьев, Н.З. Рябинина ; Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир кн., 1994. – 99 с. – Библиогр.: с. 97-98.
14. Стефанов С.И. Подготовка печатных изданий к тиражированию / С.И. Стефанов. – М. : Репроцентр М, 2002. – 47 с. : ил. – (Полиграфия: процессы, машины, материалы ; 2) (Библиотечка полиграфиста). Шифр РНБ: 2003-2/2187.
См. также ответы на запросы №№ 2293, 6912, 8189, 9724 в Архиве выполненных запросов нашей службы.