Просмотр запроса №11194
Вопрос
.
Подскажите,пожалуйста,какую можно подобрать литературу на тему преддипомной работы "Ключи как пример слесарного и кузнечного ремесла(Германия 15-18вв.)??????
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2009-10-23 12:01:23] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра многих источников (в т.ч., на иностранных языках) de visu. Приглашаем на консультацию к библиографу технической литературы в главное здание РНБ (пл. Островского). Вы можете также заказать (на платной основе) составление списка литературы к Вашей работе в ИСЦ РНБ (ул. Садовая, д. 20). В рамках Виртуальной справки мы можем предложить Вам только литературу общего содержания (источник – ЭК РНБ).
1. Вагнер Г. Ремесленники и их мастерские : Описание и изображение 150 ремесленных и фабричных производств / текст сост. Г. Вагнером ; переделан А. Разиным. – СПб. ; М. : М.О. Вольф, ценз. 1873 (Санкт-Петербург). – 47 с. : ил. Шифр РНБ: Т98/Б-8/1.
2. Рынок и экспортные отрасли ремесла в Европе XIV-XVIII вв. : сб. ст. / Ин-т всеобщ. истории АН СССР ; редкол.: А.А. Сванидзе (отв. ред.) и др.]. – М. : Б. и., 1991. – 282 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 91-3/12144.
3. Сванидзе А.А. Деревенские ремесла в средневековой Европе. – М. : Высш. шк., 1985. – 176 с. : ил. – Библиогр.: с. 170-174. – Указ. терминов, понятий, определений: с. 175. –(Библиотека историка). Шифр РНБ: 86-3/1462.
4. Степанов Н. Сравнительно-исторический очерк организации ремесленной промышленности в России и западно – европейских государствах / Н. Степанов. – Киев : Унив. тип., 1864. – 168 с. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 18.138.4.25 ; 131/3306.
5. Фортинский Ф.Я. Положение городских ремесленников в Германии в средние века : (Речь, чит. на торжеств. акте Ун- та св. Владимира 9 янв.) / Ф.Я. Фортинский. – Киев : Унив. тип., 1881. – 20 с. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 37.53.4.322 ; 18.157.1.105.