Просмотр запроса №11136
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу по теме " Издательста литературы по искусству в Санкт-Петербурге". Спасибо!
Ответ
[2009-10-16 09:48:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с. : ил. – Библиогр.: с. 194-205.
2. Ильницкий А.М. Книгоиздание современной России / А.М. Ильницкий. – М. : Вагриус, 2002. – 52 с.: ил. – Библиогр.: с. 53.
3. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург : три века истории : очерки изд. дела и кн. торговли / И.Е. Баренбаум. – СПб. : КультИнформПресс, 2003. – 439 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 399-414.
4. Динерштейн Е.А. Российское книгоиздание (конец XVIII – XX в.) : избр. ст. / Е.А. Динерштейн ; Рос. акад. наук. – М. : Наука, 2004. – 525 с. : ил. – (Книжная культура в мировом социуме : теория, история, практика). – Библиогр. в тексте прим.: с. 458-511.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники:
1. Московские и ленинградские издатели и издательства двадцатых годов : указ. архив. источников и публ. / Рос. гос. б-ка ; сост. Е.В. Пронина. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. ин-та, 1997. – 537 с. – (Книжный мир России ; вып. 3).
2. Книга и книжное дело в СССР, 1922-1931 : указ. лит. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. Т.А. Подмазова, Л.А. Егорнова. – 338 с. – Указ. учреждений и организаций: с. 321-330.
3. Книга : исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 1959–.
4. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. АН, Ин-т рус. лит. ; сост. Э.Г. Гайнцева и др. ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с.