Просмотр запроса №11062
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию для доклада на тему:"Бренстедовские и льюисовские кислотные центры на поверхности активного угля и их роль в адсорбции металлов(Cu,Pb,Ag)".
Ответ
[2009-10-01 11:18:15] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ):
1. Гугкаева З.Т. Новые мультифункциональные органические
кислоты Бренстеда как катализаторы реакций образований C-C и C-N связей : автореф. дис. … канд. хим. наук / Гугкаева З.Т. ; Ин-т элементоорган.
соединений им. А.Н. Несмеянова РАН. – М., 2008. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ : 2008-А/15474.
2. Карпин Г.М. Изучение строения и свойств донорно-акцепторных комплексов ароматических соединений -, - и 2-фракций смол и пеков с кислотами Льюиса. Разработка модели их структуры / Г.М. Карпин, В.К. Кондратов // Кокс и химия. – 2007. – № 11. – С. 32-39.
3. Кустов Л.М. Изучение бренстедовских и льюисовских кислотных центров в цеолитах методом ИК-спектроскопии в диффузно-рассеянном свете : автореф. дис. … канд. хим. наук / Кустов Л.М. ; АН СССР, Ин-т органич. химии им. Н. Д. Зелинского. – М., 1983. – 23 с. : граф. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 83-4/23290.
4. Монастырская В.И. О роли льюисовских кислот в механизме органических реакций : учеб. пособие / В.И. Монастырская, Г.А. Боровков. – Владикавказ : Изд-во Сев.-Осет. гос. ун-та, 2005. – 162 с. : ил., табл. – Библиогр.: 105 назв.
Шифр РНБ : 2006-3/15358.
5. Хурошвили Д.В. Сравнительное квантовохимическое исследование структурной стабильности и реакционной способности бренстедовских кислотных центров цеолитов и боралитов : автореф. дис. … канд. хим. наук / Хурошвили Д.В. ; Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1985. – 23 с. : схем. Шифр РНБ : 86-4/22470.
6. Щукин А.О. Реакции ацетиленовых карбонильных соединений под действием суперкислот Бренстеда и сильных кислот Льюиса : автореф. дис. … канд. хим. наук / Щукин А.О. ; С.-Петерб. гос. технол. ин-т. – СПб., 2008. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ : 2008-А/3496.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск статей по реферативному журналу "Химия" в читальном зале технической литературы Нового здания РНБ ( Московский пр., 165).
1. Гугкаева З.Т. Новые мультифункциональные органические
Шифр РНБ : 2006-3/15358.