Просмотр запроса №11055
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал для курсовой на тему "Социологические проблемы музыкального искусства". Заранее спасибо!!!!
Ответ
[2009-09-30 11:57:18] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Адорно Т.В. Социология музыки [Электронный ресурс] / Т.В. Адорно. – [Б.м.], 1999. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/adorno_soc/ (30.09.09).
2. Дамберг С.В. "Социология музыки" Теодора Адорно и современная музыкальная культура / С.В. Дамберг, В.Е. Семенков // Журн. социологии и социальной антропологии. – 2004. – Т. 7, № 2. – С. 173-181.
3. Квятковский Г.Ю. Рок-культура как объект социологического исследования // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2005. – № 1. – С. 82-91.
4. Музыкальная социология [Электронный ресурс] : библиография // Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского : [сайт]. – М., 1998-2009. – URL: http://www.mosconsv.ru/page.phtml?1350 (30.09.09).
5. Социология музыки. Новые стратегии в гуманитарных науках [Электронный ресурс] : междунар. науч. конф. / Рос. акад. музыки им. Гнесиных. – М., 2007. – URL: http://www.mconf.blogspot.com/ (30.09.09).