Просмотр запроса №11038
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы справочной службы! Помогите, пожалуйста найти материал по отечественной литературе на тему: "Сюжетные особенности романа В.О.Богомолова "Момент истины ("В августе 1944-го"). Самостоятельно не получилось найти. Вся надежда на вас. Заранее благодарна.
Ответ
[2009-09-25 18:55:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Богомолов В. История публикации романа «Момент истины» ( «В августе сорок четвертого...») : В рассказах, интервью, беседах В.О. Богомолова и документах / публ. подгот. Глушко Р. // Наш современник. – 2006. – № 7. – С. 3-28 ; № 8. – С. 68-101.
2. Богомолов В. «Момент истины» : История создания романа / В. Богомолов. – М., 2007. – 704 с.
3. Березин В. Момент истины читателя // Кн. обозрение. – 2004. – № 5. – С. 7.
4. Ворон Д.Д. Особенности сюжета романа В. Богомолова «Момент истины» // Научно-теоретические и методические аспекты изучения литературы. – Минск, 1991. – С. 88-100.
5. Горбунова Е.М. Документ в целостной структуре произведения: (На материале прозы 70-х гг. о войне) : сопоставительный анализ произведений В.О. Богомоловa «Момент истины. В августе сорок четвертого...» и К.М. Симонова «Разные дни войны» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Горбунова Е.М. ; Том. гос.ун-т им. В.В. Куйбышева. – Томск, 1987. – 20 с.
6. Дедков И. «Никто за нас это не сделает» : о творчестве Владимира Осиповича Богомолова : [обзор творчества писателя. Рассматриваются роман «Момент истины» («В августе сорок четвертого»), повести «Иван», «Зося»] // Уроки литературы. – 2005. – № 3. – С. 6-7.
7. Земляной С. Литературное амплуа : заместитель Бога по розыску : [некоторые аспекты проблематики романа В.О. Богомолова «Момент истины: в августе сорок четвертого»] // Свобод. мысль. – М., 1998. – № 2. – С. 29-50.
8. Кучкина О. «Момент истины» Владимира Богомолова // Нева. – 2006. – № 1. – С. 182-193.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рекомендуем также просмотреть предисловия к изданиям этого романа.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :