Просмотр запроса №11007
Вопрос
.
уважаемые библиографы! помогите,пожалуйста,с литературой по теме "история зрителя в Русском музее:аспекты восприятия, культурно-исторический облик".очень надеюсь на Вашу помощь.спасибо!
Ответ
[2009-09-22 09:51:33] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Богачева И.А. Отношение петербургской публики к музею : соврем. тенденции // Нучно-просветительная работа в художественном музее на современном этапе : докл. и тез. науч. конф. – СПб., 1996. – С. 59-69.
2. Галич Т.И. Художественный музей и публика : (эстетико-социол. аспект) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Галич Т.И. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1985. – 19 с.
3. Козиев В.Н. Школьники, учителя, студенты в Государственном Русском музее : результаты социол. опросов, [1993-1996 гг.] // Художественный музей в образовательном пространстве : сборник. – СПб., 1998. – С. 95-126 : табл.
4. Музей и зритель : науч.-практ. конф. худож. музеев РСФСР / Гос. Рус. музей, Арханг. обл. музей изобраз. искусств. – Архангельск, 1990. – 81 с.
5. Муратова Е.П. Музей и зритель // Российская культура на рубеже тысячелетий : сб. докл. и сообщ. 1-й науч. студ. конф. РМАТ по культурологии / Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Турист, 2000. – С. 52-54.
6. Николаева Л.Б. Зритель на выставке Казимира Малевича : [в Русском музее, 1988 г.] // Явления художественной жизни в зеркале общественного мнения. – 1991. – Вып.2. Итоги социологических исследований 1989 г. – С. 24-46.
7. Потапов А. Музейный предмет и его эмоциональное восприятие / А. Потапов, Ю. Максименко // Мир музея. – 2004. – № 10. – С. 18-21: ил.
8. Рощин А.А. Музейная экспозиция и ее восприятие зрителем : социол. аспекты исслед. // Научно-исследовательская работа в художественных музеях СССР : всесоюз. науч. конф. – М., 1991. – С. 151-155.
9. Селиванов В.В. Экспозиция – интерпретация – зритель : социол. структура проблемы // Научно-исследовательская работа в художественных музеях СССР : всесоюз. науч. конф. – М., 1991. – С. 156-165.
10. Сухов В.В. Выставка "Советское искусство 1920-1930-х годов" : социол. анализ зрительской аудитории : [выст. в Русском музее] //Явления художественной жизни в зеркале общественного мнения. – 1991. – Вып. 2. Итоги социологических исследований 1989 г. – С. 5-23.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Музейное дело и охрана памятников : реф.-библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – М., 1974-2009.
2. Музей и посетитель / Науч.-исслед. ин-т культуры. – М., 1975-1976. – (Труды; НИИ культуры). Шифр РНБ: П31/288.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.