Просмотр запроса №10964
Вопрос
.
Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста со списком литературы на тему: Воспоминание в творчестве Ф.М. Достоевского. (Поэтика памяти. "Память" и "воспоминание" в психологии, философии, литератураведении (теория литературы)).
Ответ
[2009-09-15 13:26:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бровилова М.С. Структурно-временная организация повестей-воспоминаний И.С. Тургенева и Ф.М. Достоевского // XI Пушкинские чтения. – СПб., 2006. – Т. 1. – С. 30-35.
2. Дорошева Е. Высший синтез. Воспоминание о смертной казни в романе «Идиот» // Векторы литературы. Новые реалии – новая творческая мысль. – Краснодар, 2005. – С. 261-277. – Библиогр.: с. 276-277.
3. Иост О.А. Проблема воспоминаний в творчестве Ф.М. Достоевского // Достоевский и современность. – Старая Руса, 1996. – С. 52-56.
4. Исупов К.Г. Поэтика «ложной памяти» // Литературный текст: проблемы и методы исследования. – Калинин, 1987. – С. 37-47.
5. Кантор В. Достоевский и культурная память // Вопр. лит. – 2001. – Вып. 2. – С. 334-343.
6. Ковач А. Сюжетная память в персональном повествовании: (Жанрообразование в «Великом инквизиторе» Достоевского) // Studia russica. – Будапешт,
1987. – № 11. – С. 92-117.
7. Митико Канадзава. Мечта и воспоминание в «Белых ночах» Достоевского в сопоставлении с «Бедной Лизой» Карамзина // XXI век глазами Достоевского: перспективы человечества : материалы Междунар. конф., сост. в Ун-те Тиба (Япония), 22-25 авг. 2000 г. – М., 2002. – С. 353-358.
8. Томпсон Д.Э. «Братья Карамазовы» и поэтика памяти / Д.Э. Томпсон ; пер. с англ. Н.М. Жутовской, Е.М. Видре. – СПб. : Акад. проект, 2000. – 344 с. – Библиогр.: с. 312-338. Указ.: с. 339-342.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
1987. – № 11. – С. 92-117.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :