Просмотр запроса №10943
Вопрос
.
Добрый день! Я пишу диплом на тему социальная работа с беременными женщинами(начиная от подростковой беременности и заканчивая взрослыми мамами) прошу помощи в подборе списка литературы по этой теме и любых других материалов!
Ответ
[2009-09-11 12:46:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бердникова Т.В. Юное материнство в современной семье / Т.В. Бердникова, Н.С. Степашов, Г.А. Сидоров ; Курск. гос. мед. ун-т. Курск. регион. отд-ние Акад. социал. наук РФ. – Курск : Изд-во КГМУ, 2000. – 161 с. – Библиогр.: с. 130-144.
2. Васильева О.С. Групповая работа с беременными женщинами: социально-психологический аспект // Психол. журн. — 2001. — Т. 22, № 1. — С. 82-89.
4. Демина А.Н. Психосоциальный портрет несовершеннолетней матери // Вестн. Сыктывкарского ун-та. Сер. 14. Психология, педагогика, социальная работа. — 2003. — № 3. — С. 14-20.
5. Каткова И.П. Медико-социальные проблемы юного материнства : (программа соц. работы с юными матерями) / И.П. Каткова, О.И. Лебединская, Е.В. Андрюшина ; Департамент проблем семьи, женщин и детей М-ва соц. защиты населения Рос. Федерации, Центр общечеловеч. ценностей, ВНИК "Науч.-метод. и правовые основы деятельности специалистов по соц. работе". – М. : Центр общечеловеч. ценностей, 1992. – 50 с.
6. Нагаев В.В. Подростковое материнство – одна из причин социального сиротства: психосоциальный анализ // Вестн. Сыктывкарского ун-та. Сер. 14. Психология, педагогика, социальная работа. — 2003. — № 3. — С. 4-14.
7. Нагаев В.В. Психосоциальные проблемы подростковой беременности и юного материнства // Там же. — 2003. — № 2. — С. 14-35.
8. Основы социальной работы / П.Д. Павленок. – М. : Инфра, 1999. – 368 с.
9. Психологическая помощь беременным женщинам : программа и методика психологической работы, разработанная Благотворительным фондом защиты семьи, детства и материнства [Электронный ресурс] // Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства : [сайт]. – 2002–2009. – URL: http://www.semya.org.ru/motherhood/psycohelp/index.html (11.09.09).
10. Рыбакова Н.А. Психосоциальная работа с женщинами и семьями, ждущими ребенка : науч.-метод. пособие / Н.А.Рыбакова, Л.В. Телишева, Н.А. Малыхина ; М-во образования Рос. Федерации, Псков. гос. пед. ин-т им. С. М. Кирова, М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Упр. соц. защиты населения Псков. обл., Псков : ПГПИ, 2002. – 143 с. – Библиогр.: с. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r22143/pspu063.pdf (11.09.09).
11. Скоморова Н.М. Система социальной защиты беременных женщин и семей с детьми в Российской Федерации // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. — 2007. — № 3. — С. 176-179.
12. Сталькова И.Л. Материнство / И.Л. Сталькова. – М. : Знание, 1987. – 92 с.
13. Толстов В.Г. Психология подростковой беременности / В.Г. Толстов, В.В. Нагаев ; Рос. гуманитар. науч. фонд, М-во образования Рос. Федерации, Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар : Изд-во СГУ, 2003. – 47 с. – Библиогр.: с. 45-47 (34 назв).
14. Толстов В.Г. Подростковая беременность и юное материнство : психосоциальные проблемы / В.Г. Толстов, В.В.Нагаев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар : Изд-во СГУ, 2004. – 159 с.
15. Урядницкая Н.А. Психосоциальная работа в области охраны здоровья матери и ребенка [Электронный ресурс] // Московская высшая школа социальных и экономических наук : [сайт]. – М., 1995-2007. – URL: http://old.msses.ru/win/faculty/socialwork/uryadn1.rtf (11.09.09).
16. Филиппова Г.Г. Материнство : сравнительно-психологический подход // Психол. журн. – 1999. – 20, № 5. – С. 81-87.
17. Цветкова Н.А. Теория и технология психосоциальной работы с женщинами : учеб. пособие для студентов вузов по спец. «Социал. работа» / Н.А. Цветкова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Псков. гос. пед. ун-т им. С.М. Кирова, Псков. отд-ние Рос. психол. о-ва. – Псков : ПГПУ, 2005. – 358 с. – Библиогр.: с. 354-358 (123 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=22172 (11.09.09).
18. Шеркунова А. Молодые, да ранние : [о проблеме ранней беременности] // Смена. — 2004. — № 2. — С. 135-140.
См. также ответ на запрос № 10294.
См. также ответ на запрос № 10294.