Просмотр запроса №10917
Вопрос
.
Функции пейзажа в прозе Горького и Бунина. Заранее благодарю!
Ответ
[2009-09-08 14:34:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Портал Арбикон):
1. Бочаева Н.Г. Пейзаж-воспоминание в романе И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» // «Поэтика» литературных гнезд. – Тула, 2005. – C. 112-117.
2. Гринева С.П. Традиции классической литературы в пейзаже И.А. Бунина // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 1998. – С. 21-30.
3. Гринфельд Т.Я. М. Горький и М. Пришвин : (Изображающее слово в пейзаже) // Горьковские чтения, 1986. – Горький, 1986. – С. 90-96.
4. Иванова Н.Д. Поэтика пейзажа в произведениях И.Бунина / Н.Д. Иванова ; Моск. гос. пед. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1993. – 98 с.
5. Иванова Н.Д. Зимний пейзаж в прозе И. Бунина и С. Клычкова, Л. Андреева и А. Платонова // Рус. речь. – 2004. – № 1. – С. 18-22.
6. Курочкина А.В. Функции пейзажа в ранних рассказах М. Горького и Б. Зайцева // Горьковские чтения. – Н. Новгород, 2004. – 2002. – С. 249-254.
7. Мещерякова О.А. Ах, темен, темен мир. : (роль «цветовых» слов в рассказе И. А. Бунина «Темные аллеи») // Рус. яз. в шк. — 2008. — № 9. — С. 54-58.
8. Оганян З.А. Пейзаж в рассказах Бунина // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – Ереван, 1988. – № 3. – С. 164-167.
9. Полякова Н.А. О художественном своеобразии прозы И. Бунина на примере рассказа «Антоновские яблоки» : Материал к уроку // Лит. в шк. — 2002. — № 5. — С. 37-39.
10. Руднева О.В.Концептуализация пейзажа в малой прозе И.А. Бунина : (лингвостилистический аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Руднева О.В. ; [Сургут. гос. пед. ун-т]. – Сургут, 2007. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (8 назв.).
11. Руднева О.В.Особенности пейзажных описаний в рассказах Бунина // Филологические штудии. – Сургут, 2004. – Вып. 1. – С. 144-150.
12. Руднева О.В. Мастерство Бунина-пейзажиста // Там же. – Сургут, 2004. – Вып. 1. – С. 39-43.
13. Руднева О.В. Концептуализация пейзажа в малой прозе И.А. Бунина // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2007. – № 2. – С. 257-266.
14. Ширина Е.А. Идейно-художественные функции пейзажа в цикле рассказов И.А. Бунина «Темные аллеи» // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XХ веков. – Белгород, 1998. – С. 190-196.
15. Юрченко Л.Н. Миф русского пейзажа в творчестве И.А. Бунина (на материале рассказа «Суходол») // «Поэтика» литературных гнезд. – Тула, 2005. – C. 109-111.