Просмотр запроса №10869
Вопрос
.
Здравствуйте! Уповаю на вашу помощь в поиске литературы по теме исследования: Когнитивный потенциал билингвистического обучения
в вузе. С благодарностью и признательностью!
в вузе. С благодарностью и признательностью!
Ответ
[2009-08-28 10:11:03] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Артеменко С.И. Билингвистическое образование как инновационный подход к обучению в высшей школе европейского типа // Культурно-образовательная среда вуза : сб. докл. Межрегион. науч.-практ. конф. – Петропавловск-Камчатский, 2002. Шифр РНБ: 2003-3/6195.
2. Билингвальное обучение: опыт, проблемы, преспективы : сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2004. – 233 с. Шифр РНБ: 2004-3/25201.
3. Брыксина И.Е. Концепция билингвального/бикультурного языкового образования в высшей школе : (неязыковые специальности) : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Брыксина И.Е. ; [Тамбов. Гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2009. – 41 с. – Библиогр.: с. 37-41 (50 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/pedagogicheskie/2009/13-07/BryksinaIE.doc (27.08.09).
4. Гараева М.В. Формирование межкультурной компетенции профильных специалистов в современных российских вузах : автореф. дис. … канд. социол. наук / Гараева М.В. ; [Ростов. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2006 ; То же [Электронный ресурс] // Педагогический институт / Южный федерал. ун-т. – Ростов н/Д, 2006. – URL: http://rspu.edu.ru/science/disser/GaraevaAvto.pdf (27.08.09).
5. Качалов Н.А. Билингвальное образование как средство межкультурной подготовки учителя иностранного языка / Н.А. Качалов, Р.С. Полесюк // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитарные науки (Филология). – 2006. – Вып. 9 ; То же [Электронный ресурс] // Вестник Томского государственного педагогического университета : [сайт]. – Томск, 2006. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/kachalov_n._a._90_94_9_60_2006.pdf (27.08.09).
6. Певзнер М. Билингвальное обучение : цели, проблемы, перспективы / М. Певзнер, Л. Плиева, А. Ширин // Мир образования. – 1997. – № 2. – С. 12-13
7. Теория и практика билингвального обучения : учеб.-метод. пособие / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2001. – 51 с. : ил. – Библиогр.: с. 49-50. Шифр РНБ: 2002-4/2055.
8. Поликультурное образование [Электронный ресурс] : диалог культур и билингвальное обучение // Педагогика открытости и диалога культур / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого : [сайт]. – Вел. Новгород, 2000. – С. 102-146. – Библиогр.: 69 назв. – URL: http://edu.novgorod.ru/fulltext/225/%c3%eb%e0%e2%e04.rtf (27.08.09).
9. Фомин М.М. Обучение иностранному языку в условиях многоязычия (двуязычия) / М.М. Фомин. – М. : Изд-во МГУП «Мир книги», 1998. – 214 с. : табл. – Библиогр.: с. 198-214. Шифр РНБ: 99-5/2332.
10. Худобина О.Ф. Педагогические условия преодоления психологических барьеров у студентов в процессе билингвального обучения в вузе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Худобина О.Ф. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 26 с. – Библиогр.: с. 24-26 (9 назв.). Шифр РНБ: 2007-А/11300.
11. Цветкова Т.К. Обучение иностранному языку как формирование билингвизма : теорет. аспект // Язык и общество. – Ярославль, 2004. – Вып. 3. – С. 210-215.
12. Шубин С.В. Мотивация овладения иностранным языком в условиях билингвального обучения в вузе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шубин С.В. ; [Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2000. – 18 c. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 2002-4/15014.
13. Шубин С.В. Овладение иностранным языком в условиях билингвального обучения в вузе // Учен. зап. ин-та непрерыв. пед. образования. – Вел. Новгород, 2003. – Вып. 5., кн. 1. – С. 179-182.