Просмотр запроса №10788
Вопрос
.
Нам необходимо найти статьи о творчестве Олега Михайловича Куваева, опубликованные в сборниках. Журнальные публикации у нас есть. Заранее благодарим за помощь.
Ответ
[2009-08-05 22:11:00] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, поисковая система Google):
1. Бурыкин А.А. Проза Олега Куваева в контексте современной русской литературы последней четверти ХХ века // Творческая индивидуальность писателя: традиции и новаторство : межвуз. сб. науч. ст. / Калмыц. гос. ун-т. – Элиста, 2003. – С. 14-24. Шифр РНБ: 2004-3/332.
2. Епанчинцев Р.В. К проблеме художественного своеобразия повести О. Куваева «Тройной полярный сюжет» // Идеи, гипотезы, поиск… / Сев. междунар. ун-т. – Магадан, 2006. – Вып. 13. – C. 99-102. Шифр РНБ: П28/1648.
3. Иванов В.В. К проблеме стиля романа Олега Куваева «Территория» // Литература: история и современность : (проблемы отеч. и зарубеж. лит.) / Сев. междунар. ун-т. – Магадан, 2001. – Вып. 1. – С. 42-45. Шифр РНБ: 2001-4/11928.
4. Иванов В.В. Роман О. Куваева «Территория» в современной критике // Идеи, гипотезы, поиск… / Сев. междунар. ун-т. – Магадан, 1997. – Вып. 4. – С. 26-29. Шифр РНБ: П28/1648.
5. Иванов В.В. Творческая история романа О. Куваева «Территория» // Идеи, гипотезы, поиск… / Сев. междунар. ун-т. – Магадан, 1998. – Вып. 5. – С. 69-73.
6. Иванов В.В. Тайна любимого рассказа Олега Куваева : [«Через триста лет после радуги»] // Юрий Рытхэу и русская литература : материалы обл. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию со дня рождения Ю.С. Рытхеу. – Магадан, 2000. – С. 44-47. Шифр РНБ: 2000-4/9694.
7. Литвиненко И.Г. Дальневосточное притяжение // Литвиненко И.Г. Утренний берег России : лит.-критич. очерки. – Хабаровск, 1988. Шифр РНБ: 88-3/7391.
8. Садуллаева О. О «завершенности незавершенного» в романе О. Куваева «Территория» // Литературный процесс в его жанровом и стилевом своеобразии : сб. науч. тр. / Ташкент. гос. пед. ин-т им. Низами. – Ташкент, 1987. – С. 37-46. – Библиогр.: с. 45-46. Шифр РНБ: 88-6/1238.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем обратиться к следующему изданию:
Новая отечественная литература по общественным наукам. Литературоведение : библиогр. указ. / Рос. акад наук, ИНИОН. – М., 1953-1992. Шифры РНБ: С939-410/Н-76 ; СП-2/309 (с 1975 г.).