Просмотр запроса №10753
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти рецензии на спектакль"Идиот" БДТ. Спасибо.
Ответ
[2009-07-24 16:58:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список рецензий на спектакль БДТ им. М. Горького «Идиот» постановок 1957 и 1966 гг. (Источник: СБА ИБО):
1. Беньяш Р.М. Мастерство : [Г.А. Товстоногов-постановщик спектакля «Идиот»] // Театр. – 1973. – № 12. – С. 65-66.
2. Берковский Н.Я. Достоевский на сцене : [о спектакле «Идиот»] // Театр. – 1958. – № 6. – С. 69-80 : ил.
3. Билинкис Я.С. Логика прозы и логика сцены : Достоевский и театр : [о спектакле «Идиот»] // Лит. Россия. – 1981. – 13 нояб. (№ 46). – С. 16-17 : ил.
4. Горелов А. Князь Мышкин и другие // Нева. – 1958. – № 6. – С. 175-181 : ил.
5. «Идиот» : новая постановка Большого драм. театра им. М. Горького // Театр. Ленинград. – 1957. – № 25. – С. 20.
6. Крымова Н.А. Простота сложности : [о спектакле «Идиот»] // Правда. – 1985. – 17 марта. – С. 3.
7. Куликова К. «Свежими и нынешними очами» : [о спектакле «Идиот»] // Театр и жизнь : [сб. ст.]. – М. ; Л., 1958. – С. 142-158 : ил.
8. Нинов А.А. Достоевский и театр : [в т.ч. об исполнении И.М. Смоктуновским роли Мышкина] // Новый мир. – 1981. – № 10. – С. 196-209.
9. Рыжова В. И каждый раз под именем другим : [В.И. Стржельчик в роли Гани Иволгина] // Театр. жизнь. – 1971. – № 18. – С. 20.
10. Смирнов-Несвицкий Ю.А. Сиюминутное и искусство актера : [И.М. Смоктуновский в роли Мышкина] // Нева. – 1966. – № 9. – С. 194-196.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие библиографические указатели:
1. Ф.М. Достоевский : библиогр. произведений Ф. М. Достоевского и лит. о нем, 1917-1965 / сост. С.В. Белов [и др.] ; Гос. лит. музей, Музей-квартира Ф.М. Достоевского. – М. : Книга, 1968. – 407 с. Шифр РНБ: 641/Д70
2. Ф.М. Достоевский и театр, 1846-1977 : библиогр. указ. / сост. С.В. Белов ; Ленингр. гос. ин-т театра, муз. и кинематографии. – Л., 1980. – 179 с.
3. Г.А. Товстоногов : жизнь и творчество: библиогр. указ. / [Е.Г. Федяхина и др. ; С.-Петерб. гос. театр. б-ка. – СПб. : Гиперион, 1998. – 318 с.]