Просмотр запроса №10733
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы для курсовой по дидактике. Тема: "Методы обучения младших школьников".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2009-07-21 19:22:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Бабанский Ю.К. Методы обучения в современной общеобразовательной школе / Ю.К. Бабанский. – М. : Просвещение, 1985. – 208 с. – (Библиотека учителя по
общим проблемам теории обучения и воспитания). – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 86-5/435.
2. Иванова Н. В. Возможности и специфика применения проектного метода в начальной школе // Нач. шк. – 2004. – № 2. – С. 96-101.
3. Казарина Е.Ю. Наглядные методы обучения и их роль в управлении вниманием младших школьников [Электронный ресурс] // PsiProj : [сайт]. – М., [2001-2009]. – URL: http://www.psi.lib.ru/detsad/sbor/nmetob.htm (21.07.09).
4. Калинина Т.М. Современные методы и организация форм обучения младших школьников [Электронный ресурс] // МОУ СОШ № 31 города Новочеркасска Ростовской области : [сайт]. – Новочеркасск, 2008. – URL: http://www.school31novochek.narod.ru/nachalka/metod_rab_Kalinina.doc (21.07.09).
5. Курбатова Л.М. Развитие креативности дошкольников и младших школьников, используя активные методы обучения : автореф. дис. … канд. психол. наук / Курбатова Л.М. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 2007-4/14365.
6. Методы обучения при формировании умений и навыков учащихся в начальных классах : метод. рекомендации / сост. Н.Г. Уткина [и др.] ; Моск. гор. ин-т усоверш. учителей. – М. : [Б. и.], 1982. – 68 с. Шифр РНБ: 82-4/30946.
7. Мочалова Н.М. Методы проблемного обучении я и границы их применения / Н.М. Мочалова ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 1979. – 158 с. – Библиогр.: с. 146-157 (249 назв.). Шифр РНБ: 80-3/3345.
8. Рожина В.А. Формирование индивидуального стиля познавательной деятельности младших школьников [Электронный ресурс] // Письма в Эмиссия.Оффлайн : (The Emissia.Offline Letters) : электрон. науч. изд. – СПб., 2006. – URL: http://www.emissia.org/offline/2006/1057.htm (20.07.09).
9. Савенков А.И. Методика исследовательского обучения младших школьников / А.И. Савенков. – Самара : Учеб. лит. : Корпорация Федоров, 2005. – 79 с. : ил. – Библиогр.: с. 77-78. Шифр РНБ: 2005-4/49611.
10. Савин Н.В. Методы обучения в начальных классах // Савин Н.В. Педагогика : (учеб. пособие) / Н.В. Савин. – 2-е изд., доп. – М., 1978. Шифр РНБ: 79-5/1133 ; То же [Электронный ресурс] // Детский сад.ру : [портал для родителей]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/savin07.html (20.07.09).
11. Хромов Н.И. Методы обучения детей с различными типами обучаемости : практич. пособие / Н.И. Хромов. – М. : Айрис пресс : Айрис дидактика, 2007. – 123 с. : ил. – (Библиотека психолога образования). – Библиогр.: с. 119-120 (33 назв.). Шифр РНБ: 2007-3/3688.
12. Ярусова М.А. Метод проектов в начальной школе [Электронный ресурс] // Сайт учительницы начальных классов Ярусовой Марии Анатольевны. – [Чебоксары], [б.г.]. – URL: http://www.jma.21310s11.edusite.ru/p14aa1.html (21.07.09).