Просмотр запроса №10704
Вопрос
.
Добрый день!
Уважаемые работники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники к теме: "Социология как полипарадигмальная наука" (на примере теории Дж. Ритцера). Заранее благодарю.
Ответ
[2009-07-09 15:59:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Зборовский Г.Е. Метапарадигмальная модель теоретической социологии // СоцИс. – 2008. – № 4. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-04/zborovski08yr.pdf. (09.07.09).
2. Иванов Д.В. Парадигмы в социологии : учеб. пособие. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2005. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=10791 (09.07.09).
3. Кравченко С.А. Социологическая теория: дискурс будущего // Социол. исслед. – 2007. – № 3. – С. 3-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2009/02/26/0000328089/Kravchenko_1.pdf. (09.07.09).
4. Малинкин А.Н. Полипарадигмальный подход и ситуация в российской социологии // Там же. – 2006. – № 1. – С. 114-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/292327.html (09.07.09).
5. Ядов В.А. Возможности совмещения теоретических парадигм в социологии // Социол. журн. – 2003. – № 3. – URL: http://www.socjournal.ru/article/563 (09.07.09).