Просмотр запроса №10677
Вопрос
.
Здравствуйте, меня интересует литература и периодические издания, где встречаются публикации касающиеся проблем стандартизации и качества при производства ферритов или изделий из ферритов. Цель - анализ трудов в этой области для написания реферата.
P.S. Приветсвуются интернет-ссылки на статьи и выдержки из книг. Заранее благодарю.
Ответ
[2009-07-06 11:01:29] :
Здравствуйте! К сожалению, представить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленных разысканий. Предлагаем выборочный список ( Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Бей Н.А. Научно-технические разработки ферритной лаборатории МГТУ им. Н.Э. Баумана / Н.А. Бей, Ю.А. Быков, В.А. Рыбкин // Металловедение. Термическая и химико-термическая обработка сплавов : сб. науч. тр. – М., 2003. – С. 206-214.
2. Исследование процесса раскатки грата с целью повышения качества труб из ферритных и аустенитных сталей / В.Я. Осадчий, В.Д. Дмитриев, О.А. Еремина и др. // Производство проката. – 2007. – № 7. – С. 23-28.
3. Коррозионная стойкость аустенитно-ферритных сталей с пониженным содержанием никеля и безникелевых аустенитных сталей : справочник / ред. О.П. Бондаренко. – М. : НИИхиммаш, 1992. – 334 с. : ил. – Библиогр.: 201 назв. Шифр РНБ : 92-3/4573.
4. Крошкин В.А. Новые нормативно-технические документы по сварке сплавов на железоникелевой и никелевой основе и ремонту отслоений двухслойных сталей / В.А. Крошкин, В.И. Курило // Свароч. пр-во. – 2007. – № 4. – С. 30-31.
5. Куневич А.В. Ферриты : энцикл. справ. : в 5 т. / А.В. Куневич, А.В. Подольский, И.Н. Сидоров. – СПб. : ЛИК, 2004. – Т. 1: Магниты и магнитные системы. – 2004. – 357 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв. Шифр РНБ : 2004-3/17987.
6. Летюк Л.М. Технология ферритовых материалов магнитоэлектроники / Л.М. Летюк, В.Г. Костишин, А.В. Гончар. – М. : МИСИС, 2005. – 351 с. : ил. – (Металлургия и материаловедение 21 века). Шифры РНБ : 2005-7/4908 ; У З843/Л-527 ; Т1 З844.1/Л-527.
7. Лихциер Г. Выбор инструментального материала // Стружка. – 2002. – № 1. – С. 20-22.
Классификация материалов, разработанная Международной Организацией по Стандартизации (ISO).
8. Меньшова С.Б. Ферриты – предмет исследований : обзор по материалам Chemical Abstracts 1999-2000 гг. // Актуальные проблемы науки в России : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Кузнецк, 2004. – Вып. 2. – С. 394-396 : ил. – Библиогр.: 19 назв.
9. Меринов П.Е. Стандартизация контроля содержания ферритной фазы в хромоникелевых сталях аустенитного и аустенитно-ферритного классов магнитным методом / П.Е. Меринов, А.Е. Кореев, Н.С. Цикунов // Металловедение и термич. обработка металлов. – 2006. – № 7. – С. 53-59. – Библиогр.: 11 назв.
10. Поляков А.А. Ферриты : учеб. пособие / А.А. Поляков. – Ярославль : ЯПИ ; Рыбинск : РАТИ, 1990. – 76 с. : ил. – Библиогр.: с. 75. Шифр РНБ: 91-4/853.
11. Поволоцкий Д.Я. Развитие технологии производства нержавеющей стали // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Металлургия. – 2002. – № 2. – С. 56-60.
Ферритные стали.
12. Проблемы порошкового материаловедения / В.Н. Анциферов, Л.М. Летюк, В.Г. Андреев и др. ; Рос. акад. наук. Ур. отд-ние, Ин-т техн. химии, Науч. центр
порошкового материаловедения. – Екатеринбург : Изд-во УрО РАН. 2005. – Ч. 5. Технология производства порошковых ферритовых материалов. – 408 с. : ил., табл. – Библиогр.: 58 назв. Шифр РНБ : 2001-3/13409.
13. Семыкин А.И. Приборы, методики измерения, стандартные образцы содержания ферритной фазы в хромоникелевых сталях аустенитного и аустенитно-ферритного классов / А.И. Семыкин, В.А. Бобров, П.Е. Меринов // Химическое и нефтегазовое машиностроение. – 2008. – № 2. – С. 42.
14. Сущев А.К. Прибор для оперативного контроля качества ферритовых порошков / А.К. Сущев, В.В. Крохин, З.В. Мищенко // Заводская лаборатория. – 2001. – Т. 67. – № 8. – С. 37-40.
15. Трусов В.А. Исследование, моделирование и разработка технологических режимов производства мелкосортного проката и катанки из феррито-перлитных сталей с заданными показателями качества / В.А. Трусов, С.В. Соснин, К.А. Зиновьев // Труды 7 Конгресса прокатчиков. – М., 2007. – Т.2. – С. 371-377.
16. Ферритовые изделия фирмы EPCOS // Электроника. – 2004. – № 2. – С. 32-36 : ил.
17. Хлусова Е.И. Фазовые превращения, структура и оценка упрочнения судостроительной стали нормальной, повышенной и высокой прочности // Вопр. материаловедения. – 2004. – № 2. – С. 5-23 : ил. – Библиогр.: 42 назв. Ферритовые стали.
Предлагаем также посетить сайт «Украинские ферриты» (открыть ссылку), где в разделе «Справочные материалы» есть возможность ознакомиться с полнотекстовой информацией.
Кроме того, приглашаем Вас в фонд Нормативно-технической и технической документации (Московский пр., 165), для просмотра стандартов и специальной периодики по стандартизации и качеству продукции.
Ферритные стали.