Просмотр запроса №10661
Вопрос
.
Здравсвуйте! Помогите пожалуйсто с подборкой материала для написания курсовой, по теме "Зарождение и развитие театрализованных форм досуга"
Желательно материал в электронном виде,т.к. проблеммы с поиском книг.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2009-06-29 11:07:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с материалом: (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Авдеев А.Д. Происхождение театра. Элементы театра в первобытнообщинном строе / А.Д. Авдеев. – М.-Л. : Искусство, 1959. – 266 с.: ил. – Библиогр.: с. 257-261.
2. История зарубежного театра : учеб пособие : в 4 ч. / под ред. Г.Н. Бояджиева и др. – М.,1971. – Библиогр. в конце разделов.
3. История театра в России [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [М.], б.г. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (27.06.2009).
4. Осовцов С.М. Драматургия и театр в системе искусств : учеб. пособие для студентов фак. искусств / С.М. Осовцов ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : СПбГУКИ, 2000. – 148 с. – Библиогр.: с. 145-146.
5. Скоробогатых Е.В. История театра и музыки : учеб. пособие / Е.В. Скоробогатых ; Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2007. – 90 с. – Библиогр.: с. 76-77.
6. Чечетин А.И. История театрализованных представлений : учеб. пособие : в 4 вып. / А.И. Чечетин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 1999. – Библиогр. в конце вып.
Библиографические источники:
1. БД «Информкультура» РГБ .
2. Народное и декоративно-прикладное искусство : праздники, обряды и обычай : библиогр. информ. : [в 2 вып.] / Науч. б-ка Белгор. гос. ун-та ; [сост. С.А. Таплинская]. – Белгород, [1996?].
3. Петровская И. Ф. Театр и музыка в России : обзор библиогр. и справ. материалов : учеб. пособие / И. Ф. Петровская. – Л. : ЛГИТМИК, 1984. – 73 с.
4. Списки литературы к разделам по курсу Истории театрализованных форм досуга на сайте СПбГУКИ (факультет режиссуры и продюсерского мастерства).
Эти и другие издания Вы можете найти, обратившись в Новгородскую областную универсальную научную библиотеку .
Библиографические источники:
1. БД «Информкультура» РГБ .