Просмотр запроса №1066
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы. Меня интересует система государства и права в Испании. Спасибо.
Ответ
[2004-11-22 10:35:01] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Шашкова А. В. Правительство Испании (Организационно-правовые проблемы) : Автореф. дис. … канд. юрид. наук / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2001. – 31 с. – Библиогр.: с. 31 (5 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-4/22352
2. Конституции зарубежных государств : Великобритания. Франция. Германия. Италия. Испания. Швейцария. Европ. Союз. Соедин. Штаты Америки. Япония. Бразилия: Учеб. пособие : [Пер. офиц. текстов /Сост., авт. введ. и вступ. статей к конституциям В. В. Маклаков]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Бек, 2002. – 564 с. Шифр РНБ: 2002-5/4235
3. Мишин А. А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран / [Послесл. Л. Никитинского]. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Белые альвы, 1996. – 396 с. – Библиогр.: с. 335-342 (102 назв.). – В прил.: Всеобщая декларация прав человека, Конституции США, Итал. Респ., Японии и Испании. Шифр: 96-5/3144
4. Государственная и местная власть: правовые проблемы. Россия – Испания = El poder estatal y local: problemas juridicos. Rusia-Espana : Сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т, Ун-т г. Кордовы; [Редкол.: М.В. Карасева (отв. ред.) и др.]. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2000. – 311 с. Шифр РНБ: 2001-3/12221
5. Рябов С. В. Конституционное право Испании : Учеб. пособие / Ин-т защиты предпринимателя. – М. : ИЗП, 1998. – 53 с. – Библиогр.: с.53 (4 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2000-4/918
В Сети:
1. Кутков Г. С. Возникновение и развитие конституционного правосудия в Испании: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. 2002 (открыть ссылку)
2. Административное право Испании. Понятие и система административного права Испании (открыть ссылку).
3. Национальный праздник Испании
(Отеч. литература 1937-1995 гг.), в т.ч. вопросы государства и права (открыть ссылку).
4. Интернет-ресурсы по испанскому праву (на испанском яз.)
(открыть ссылку).
В Сети:
3. Национальный праздник Испании
4. Интернет-ресурсы по испанскому праву (на испанском яз.)
(открыть ссылку).