Просмотр запроса №10656
Вопрос
.
здраавствуйте, нужна информация для зачета о принципах искусствоведческого анализа, например, знаточество, спасибо
Ответ
[2009-06-26 10:02:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Анализ и интерпретация произведения искусства : художественное сотворчество : учеб. пособие / Н.А. Яковлева и др. ; под ред. Н.А. Яковлевой. – М. : Высш. шк., 2005. – 549 с. – Библиогр.: с. 549-550.
2. Знаточество, коллекционирование, меценатство : [сб. ст.] / Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина ; [сост. и науч. ред. Н.С. Кутейникова]. – СПб. : Ин-т им. И.Е. Репина, 1992. – 86 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Описание и анализ памятников искусства : учеб. пособие / Алт. гос. ун-т ; авт.-сост. Т.М. Степанская. – Барнаул : Алт. гос. ун-т, 2007. – 169 с. – Библиогр.: с. 164-168.
4. Фридлендер М. Об искусстве и знаточестве : пер. с нем. М. Ю. Кореневой / Макс Фридлендер. – СПб. : Наследников, 2001. – 205 с. – (Классика искусствознания).
Предлагаем также для самостоятельного просмотра раздел "Приемы первичной обработки художественного памятника (знаточество)" на сайте Iskunstvo .