Просмотр запроса №10644
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу, где описаны методы получения диоксидина (он же гидроксиметилхиноксалиндиоксид, 2,3-бис-(оксиметил)хиноксалин-1,4-ди-N-оксид). Я знаю, что недавно был опубликован новый метод его получения, но, к сожалению, не могу его найти. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-06-24 10:57:58] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭБ ВИНИТИ):
1. Гемостатические комплексы на основе полиакриловой кислоты / Л. М. Антоник, А. Г. Хабибулина, Т. В. Фадеева и др. // Хим.-фармац. журн. – 2007. – Т. 41, № 5. – С. 46-48. – Библиогр. 5 назв.
На основе полиакриловой кислоты и низкомолекулярных антибактериальных препаратов – метронидазола или диоксидина, а также местных анестетиков, в частности тримекаина, получены поликомплексы, обладающие одновременно гемостатическими и антимикробными или анестезирующими свойствами. Представлено строение синтезированных соединений, изучены свойства полученных комплексов.
2. Пат. 2304589 Россия, МПК A 61 K 47/32, A 61 P 31/00. Комплекс поливинилпирролидона и 1,4-ди-N-окси 2,3-бис(оксиметил)хиноксалина(диоксидина) и его применение в качестве антимикробного комплекса с пролонгированным эффектом / Антоник Л. М., Хабибулина А. Г., Фадеева Т. В., Григорьев Е. Г., Коган А. С. ; заявитель и патентообладатель Иркут. ин-т СО РАН гос. учреждение науч. центр реконструктивной и восстановительной хирургии Вост.-Сиб. отд. РАМН. – N 2006104780/04; заявл. 15.02.2006; опубл. 20.08.2007.
3. Пат. 2338740 Россия, МПК C 07 D 241/52. Способ получения 1,4-ди-N-окиси-2,3-диметилхиноксалина / Зубарев П. С., Смирнов С. И., Зеленов М. П. – N 2007129017/04; заявл. 23.07.2007; опубл. 20.11.2008.
Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу зала технической литературы РНБ.