Просмотр запроса №10592
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске литературы для научно-исследовательской работы "Система отношений женщин с алкогольной зависимостью в стадии устойчивой ремиссии". Дисциплина - клиническая психология. Заранее спасибо!
Ответ
[2009-06-10 14:55:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Гузиков Б.М. Алкоголизм у женщин / Б.М. Гузиков. – Л. : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1988. – 223 с. – Библиогр.: с. 206-221. Шифр РНБ : 88-3/15622.
2. Гурина А.В. Клиника алкогольных психозов и алкоголизма у женщин : автореф. дис. … канд. мед. наук / Гурина А.В. ; Ленингр. н.-и. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева. – Л., 1991. – 22 с. Шифр РНБ : А91/9962.
3. Ерышев О.Ф. Алкогольная зависимость: Формирование, течение, терапия / ЕрышевО.Ф., Рыбакова Т.Г. и др. – СПб. : Элби-СПб., 2002. – 193 с. Шифр РНБ : 2002-7/3503.
4. Ерышев О.Ф. Этапы течения ремиссий при алкоголизме и профилактика рецидивов : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Ерышев О.Ф. ; С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева. – СПб., 1998. – 52 с. : табл. – Библиогр.: с. 50-52 (54 назв.). Шифр РНБ : А98/19426.
5. Ерышев О.Ф. Динамика ремиссий при алкоголизме и противорецидивное лечение = The remission dynamics in alcoholism and the relapsepreventive treatment / О.Ф. Ерышев ; С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева. – СПб. : С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т, 1996. – 187 с. Шифр РНБ : 96-5/2919.
6. Жаныбеков С.Д. Клинико-прогностическая оценка факторов, способствующих формированию алкоголизма у женщин : автореф. дис. … канд. мед. наук / Жаныбеков С.Д. ; [Семипалат. гос. мед. акад.]. – Алматы, 2002. – 24 с. – Библиогр.: с. 21-22. (10 назв). Шифр РНБ : 2003-6/1486.
7. Кирпиченко А.А. Алкогольная зависимость у женщин с различными формами социального функционирования : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Кирпиченко А.А ; [Гос. НЦ соц. и судеб.психиатрии Росздрава]. – М., 2008. – 35 с. – Библиогр.: с. 31-35.(61 назв.). Шифр РНБ : 2008-А/2848.
8. Кирпиченко А.А. Некоторые социально-психологические проблемы у женщин с алкогольной зависимостью / А.А. Кирпиченко // Рос. психиатрический журн. — 2003. — № 1. — С. 63-65. – Библиогр.: с. 65 (12 назв.).
9. Кирпиченко А.А.Алкогольная зависимость у женщин: варианты социальной адаптации : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Кирпиченко А.А. ; Гос. вед. высш. учеб. заведение "Белорус. гос. мед. ун-т". – Минск, 2004. – 32 с. – Библиогр.: с. 23-29 (69 назв.). Шифр РНБ : 2004-4/11289.
10. Короленко Ц.П. Личность и алкоголизм / Короленко Ц.П., Завьялов В.Ю. – Новосибирск, Наука, 1998. – 165 с.
11. Курьянова Н.Н. Медико-социальные аспекты женского алкоголизма / Н.Н. Курьянова, А.Г. Сердюков ; Астрах. гос. мед. акад. – Астрахань : АГМА, 2002. – 214 с. – Библиогр.: с. 192-211. Шифр РНБ : 2002-3/30745.
12. Ляшенко А.А. Клиническая динамика и терапия психотических форм алкоголизма на этапе формирования ремиссии : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ляшенко А.А. ; [НИИ психического здоровья ТНЦ РАМН]. – Томск, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.). Шифр РНБ : 2006-4/11070.
14. Ремиссии при алкоголизме = Remissions in alcoholism : [сб. ст. / под ред. И.В. Бокий и др.] . – Л. : Ленингр. н.-и. психоневрол. ин-т, 1987. – 158 с. Шифр РНБ : П16/679.
15. Тарасенко Е.И. Социально-психологическая картина болезни как регулятор клинического течения алкоголизма : (На клинич. материале жен. алкоголизма) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Тарасенко Е.И. ; АН СССР. Ин-т психологии. – М., 1990. – 17 с. Шифр РНБ : А90/21847.
16. Цыцарев С.В. Особенности личности женщин, больных алкоголизмом : (Клинико-психол. исслед. в связи с задачами психотерапии) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Цыцарев С.В. – Л., 1982. – 22 с. Шифр РНБ : 84-6/3487.
17. Шайдукова Л.К. Особенности формирования и течения алкоголизма у женщин : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Шайдукова Л.К. ; М-во здравоохранения и мед. пром-сти Рос. Федерации, Н.-и. ин-тнаркологии. – М., 1996. – 29 с. – Библиогр.: с. 26 – 29 (36 назв.). Шифр РНБ : 98-4/18324
18. Шайдукова Л.К. Женский и супружеский алкоголизм. Актуальные проблемы наркологии / Шайдукова Л.К. – Казань : Мир без границ, 2006 (Казань : ПИК Идел-Пресс). – 175 с. – Библиогр.: с. 147-175. Шифр РНБ : 2006-5/6059.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.