Просмотр запроса №10589
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,составить библиографический список по теме:"Л.А. Мей: итоги и проблемы изучения".
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2009-06-10 14:50:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бахор Т.А. Стих Л.А.Мея и стиховая культура середины ХIХ века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бахор Т.А. ; Тарт. ун-т. – Тарту, 1990. – 19 с.
2. Бахор Т.А. Стих фольклорных стилизаций Л.А. Мея // Литература и фольклор. – Волгоград, 1990. – С. 84-94.
3. Бахор Т.А. Формы французского стиха в интерпретации Л.А. Мея // Проблемы стихотворного стиля. – Алма-Ата, 1987. – С. 89-99.
4. Бахор Т.А. Трехстопные ямбы и хореи Л.А. Мея и эволюция этих размеров в русской поэзии // Эволюция художественных форм и творчество писателя. – Алма-Ата, 1989. – С. 21-29. – Библиогр.: с. 28-29.
5. Буранок Н.А. Характер восприятия и изображения античности в романтической драматургии середины XIX века. «Сервилия» Л.А. Мея // Русская драматургия XVIII-XIX веков: (Жанровые особенности. Мотивы. Образы. Язык). – Куйбышев, 1986. – С. 64-73.
6. Буранок Н.А. Лирическое и драматическое начала в произведениях об античности русских романтиков 1840-1850-х годов // Развитие лирической поэзии и ее взаимодействие с прозой в русской литературе конца XVIII – начала XX века. – М., 1988. – С. 79-85.
7. Зотов В.Р. Лев Александрович Мей и его значение в русской литературе (критико-биографический очерк) / В.Р. Зотов. – СПб., 1887.
8. Климкова Л.Н. Иван Грозный и его эпоха в драматургии Л.А. Мея : автореф. дис. … канд. филол. наук / Климкова Л.Н. – Львов, 1953. – 15 с.
9. Л.А. Мей и его поэзия / В.А. Пяст. – СПб. : Парфенон, 1922. – 72 с.
10. Максимов С.В. Литературные путешествия : [в том числе очерки о Л.А. Мее] / С.В. Максимов. – М. : Современник, 1986. – 415 с.
11. Никульцева В.В. О неологизмах Л.А. Мея // Рус. яз. в шк. – 2002. – № 2. – С. 64-68.
12. Овчинина И.А. Драматургия Л.А. Мея (эволюция метода) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Овчинина И.А. – М., 1980. – 18 с.
13. Сергиевский Н.Н. Русский поэт Лев Александрович Мей : [биогр. очерк] / Н.Н. Сергиевский. – СПб., 1913. – 26 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :