Просмотр запроса №10586
Вопрос
.
Прошу помочь найти материал о писателе Г.И. Чулкове (творчество, мировоззрение и т.д). Спасибо.
Ответ
[2009-06-10 14:48:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Аладышкин И.В. Г.И. Чулков и петербургские анархиствующие мистики : [об отношении писателя к анархизму] // Уральские Бирюковские чтения. – Челябинск, 2006. – Вып. 4. – C. 323-329.
2. Аладышкин И.В. Теория «мистического анархизма» Г. Чулкова // Вестн. молодых ученых ИвГУ. – Иваново, 2006. – Вып. 6. – С. 51-53.
3. Георгий Иванович Чулков [Электронный ресурс] // Серебряного века силуэт… : [сайт]. – 1999–2006. – URL: http://www.silverage.ru/poets/chulkov/chulkov_bio.html (09.06.09).
4. Жукоцкая З.Р. «Мистические потенции» символизма в импровизации Г.И. Чулкова : [о статье Г.И. Чулкова «Оправдание символизма»] // Философия и наука на рубеже веков : материалы респ. школы-семинара докторантов. Екатеринбург – Нижневартовск, 17-21 апр. 2000 г. – Екатеринбург, 2001. – С. 60-61.
5. Жукоцкая З.Р. Философия музыки в мистическом анархизме Георгия Чулкова: социально-психологический аспект // Философия и общество = Philosophy a. society. – 2003. – № 1. – С. 98-114.
6. Жукоцкая З.Р. Георгий Чулков: мистический анархизм или музыкальный символизм // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2002. – № 2. – С. 161-167.
7. Корнюхина А.В. Мистический анархизм как стадия формирования русского символизма // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Философские науки. – 2006. – № 2. – С. 176-181.
8. Михайлова М. [Георгий Чулков] // Знамя. – 1991. – № 12. – С. 127-128.
9. Михайлова М. [Георгий Чулков] // Лепта. – 1994. – № 19. – С. 126.
10. Михайлова М.В. «...Ничего, кроме Пушкина, в ум нейдет»: Пушкиниана Г.И. Чулкова // Филол. науки. – 1997. – № 3. – С. 15-25.
11. Михайлова М. «Интересный и безукоризненно честный писатель» // Чулков Г.И. Валтасарово царство. – М., 1998. – С. 5-14.
12. Михайлова М. Пристрастный летописец эпохи // Чулков Г. Годы странствий. – М., 1999. – С. 5-28.
13. Михайлова М.В. Г.И Чулков и Ф.М.Достоевский // Достоевский и мировая культура : альманах. – 1999. – № 12. – С. 193-201.
14. Михайлова М.В. Религиозная биография поэта : [о книге Чулкова «Жизнь Пушкина»] // Университетский пушкинский сборник. – М., 1999. – С. 282-290.
15. Молодняков В. [Георгий Чулков] // Подьем. – 1994. – № 6. – С. 179-180.
16. «...Ничто не может заменить религию» : Сокровенные письма Георгия Чулкова / предисл., публ., коммент. Леонтьева Я.В. // Звезда. – 1995. – № 3. – С. 116-125.
17. Чулков Г. Откровенные мысли / предисл., публ. и коммент. Грякаловой Н.Ю. // Писатели символистского круга. – СПб., 2003. – С. 457-499.
18. Чулков Георгий Иванович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (09.06.09).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :