Просмотр запроса №10573
Вопрос
.
Добрый день. Тема моего дипломного проета " Опыт издания повести Л. Лагина "Старик Хоттабыч", диплом написан на основе анализа всех изданий повести и сравнении различных редакций. Мне необходим список использованной литературы, по тематике: - критерии оценки изданий для детей,особенности подготовки детсокй литературы, детская литература 30- х годов, и все что может касаться автора и самой повести. Оень жду вашего ответа. Заренее спасибо.
С уважением, Анастасия.
С уважением, Анастасия.
Ответ
[2009-06-08 11:13:18] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковые системы: Google, Nigma):
1. Бегак Б. Хоттабыч и другие // Детская лит. – 1986. – № 3. – С. 23-26.
2. Горелик М. Возвращение Хоттабыча // Новое время. – 2004. – № 31. – С. 34-35.
3. Давыдова М. Книжная полка : Кто сказал "Мяу"! // Дошк. воспитание. – 1996. – № 2. – С. 106-107.
4. Дмитревский В. Две точки зрения // Знамя. – 1957. – № 6. – С. 210-213.
5. Дубровская И.Г. Творческая история сказочной повести Л. Лагина "Старик Хоттабыч" // Русский язык, литература и культура в современном обществе : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 20-летию каф. практ. рус. языка, Иваново, 20-22 июня 2002 г. – Иваново, 2002. – C. 591-595.
6. Корф О.Б. Детям о писателях : XX век : от А до Н : Аким, Александрова, Астафьев, Барто, Берестов, Бианки, Благинина, Волков, Гайдар, Голявкин [и др.] : книга для учителей, воспитателей, родителей / О.Б. Корф. – М. : Стрелец, 2006. – 54 c.
7. Лагин Л.И. // Писатели нашего детства. 100 имен : биограф. слов. : в 3 ч. Ч. 1 / Рос. гос. дет. б-ка ; авт.-сост. : Н.О. Воронова и др. – М. : Либерея, 1999. – С. 234–235.
8. Лазарь Лагин // Детская лит. – 1969. – № 9. – С. 77-78.
9. Лукашин А. Лагин Лазарь // Энциклопедия фантастики : кто есть кто /под ред. Вл. Гакова. – Минск : ИКО "Галаксиас", 1995. – С. 320.
10. Мамедова Д. Наша книга детская, детская, советская // Неприкосновенный запас. – 2002. – № 1(21). – С. 114–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2002/21/mamed-pr.html (06.06.09).
11. Мартемьянова В.В. Я был и остаюсь сатириком, господа! [Электронный ресурс] // 1001.vdv.ru : [сайт]. – М., 13.03.09. – URL: http://1001.vdv.ru/arc/issue1229/ (06.06.09).
12. Ромм А. Старик Хоттабыч // Детская лит. – 1940. – № 8. – С. 39-41.
13. Чудакова М.О. Новые работы / М. Чудакова. – М. : Время, 2007. – 557 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vremya.ru/print/189203.html (06.06.09).
14. Чуркин И. Когда я был мальчишкой... : Этюд в махровых тонах // Октябрь. – 1994. – № 11. – С. 180–184.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
8. Лазарь Лагин // Детская лит. – 1969. – № 9. – С. 77-78.