Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №10471
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти материал для курсовой по теме:"Passive constructions in English. Reasons for the extensive use of the passive voice in English."
Ответ [2009-05-18 19:41:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Дрожащих А.В. Прагматические параметры английских пассивных конструкций в научной прозе // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1991. – Вып. 3. – С. 107-109.
2. Дрожащих А.В. Семантика и функции английских пассивных конструкций в текстах научных документов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дрожащих А.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1991. – 16 с.
3. Завражина Е.П. Пассивные конструкции с агентивным дополнением в английском языке: автореф. дис. ... канд. филол. наук / Завражина Е.П. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1989. – 16 с.
4. Завражина Е.П. Пассивные конструкции с эмотивными глаголами в английском языке // Структура и семантика простого и осложненного предложения. – Л., 1988. – С. 27-34.
5. Кладковой Л.А. Коммуникативные и прагматические функции пассивных конструкций английского языка // Образование в России : перспективы и реальность. – СПб., 2001. – С. 196-198.
6. Кузина И.Ю. Референциальные особенности активных и пассивных конструкций с квантификаторами : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузина И.Ю. ; Иркут. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Иркутск, 1996. – 16 с.
7. Кулдашев А. Семантика и функционирование пассивной структуры GET + причастие II в современном английском языке : (к пробл. варьирования средств выражения страдат. залога) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кулдашев А. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – 23 с.
8. Пушина Н.И. Об одном типе пассивных конструкций, образуемых инфинитивом английского языка // Активные процессы в грамматическом строе и семантике романских и германских языков. – Ижевск, 1987. – С. 89-96.
9. Ромашкина Т.А. Грамматика английского языка : неличные формы глагола. Страдательный залог : учеб. пособие / Т.А. Ромашкина ; Комсомольский-на-Амуре гос. техн. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре, 2005. – 65 с.
10. Страдательный залог в медицинских текстах : (англ. яз.) : [учеб.-метод. пособие] / С.-Петерб. мед. акад. последоплом. образования ; [сост. Д.М. Вольфберг, К.И. Кубачева]. – СПб. : СПбМАПО, 2004. – 16 с.
11. Kennedy G. The distribution of agent marking and finiteness as possible contributors to the difficulty of passive voice structures // A wealth of English : Studies in honour of Goran Kjellmer. – Goteborg, 2001. – P. 39-46.
12. Law P. On the passive existential construction // Studia linguistica. – Oxford; Boston, 1999. – Vol. 53, N 3. – P. 182-208. – Bibliogr.: p. 207-208.
См. также ответ на запрос № 5602 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем : БД литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: