Просмотр запроса №10440
Вопрос
.
Уважаемые библиографы!
Помогите ,пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Русская национальная(народная) игрушка".
Заранее спасибо.
С ув. Ирина.
Заранее спасибо.
С ув. Ирина.
Ответ
[2009-05-13 16:05:56] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Абрамычева Н. Мир народной игрушки // Юный художник. — 2007. — № 4. — С. 43-45.
2. Александрова Н.С. Этнопедагогический феномен русских народных игрушек / Н.С. Александрова ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров : Изд-во ВГПУ, 1998. – 31 с. Шифр РНБ : 98-4/13682.
3. Белякова Е.М. Игрушки Сергиева Посада / Е.М. Белякова, Е.Е. Штейнбах // Техническая эстетика и промышленный дизайн. — 2006. — № 7. — С. 16-30.
4. Богуславская И.Я. Дымковская игрушка / И.Я. Богуславская. – Л. : Художник РСФСР, 1988. – 332 с. Шифр РНБ : 88-7/640.
5. Дайн Г.Л. Русская народная игрушка / Г.Л. Дайн – М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1981. – 191 с. – Библиогр.: с. 188-190 (71 назв.). Шифр РНБ : 82-2/265.
6. Динцес Л.А. Русская глиняная игрушка. Происхождение, путь исторического развития / Л.А. Динцес. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1936. – 109 с. Шифр РНБ : Мф К1-7604.
7. Дурасов Г.П. Каргопольская глиняная игрушка / Г.П. Дурасов. – Л. : Художник РСФСР, 1986. – 245 с. Шифр РНБ : 86-5/1637.
8. Кондакова Н.И. Филимоновская игрушка // Новая игрушечка. – 1996. – № 8. – С. 48-49.
9. Личенко С.И. Народное искусство Калужского края XIX – XX веков : Архитектур. деревян. резьба. Вышивка. Кружево. Игрушка : Очерки / С.И. Личенко. – Калуга : Фридгельм, 2001. – 117 с. Шифр РНБ : 2002-5/3037.
10. Народная керамическая игрушка / М-во образования Рос. Федерации, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого ; [авт.-сост.: Г.А. Поровская и др.]. – Вел. Новгород : НовГУ,
2003. – 44 с. – Библиогр.: с. 33. (14 назв.) Шифр РНБ : 2004-4/11816.
11. Пономарева Т. Мировая игрушка : [современное развитие промысла богородской игрушки] // Народное творчество. — 2004. — № 5. — С. 54-55.
12. Россихина С.В. Русская народная игрушка / С.В. Россихина. – М. : Коиз, 1959. – 64 с. Шифр РНБ : 60-2/112.
13. Русская матрешка / ред. Л. Кочетова. – М. : Мозаика, 1995. – 48 с.
14. Русская народная игрушка [Электронный ресурс] // Галерея живописи и декоративно-прикладного искусства : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.artvek.ru/dekor16.html (13.05.09).
15. Русская народная игрушка [Электронный ресурс] // Дети, игры и занятия : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://pogodki.narod.ru/masterigr.htm (13.05.09).
16. Традиционная русская народная игрушка [Электронный ресурс] // Талантик : интернет–магазин. – [Б.г.]. – URL: http://talantik.ru/rodclub/kopilka/russkaya-igrushka.php (13.05.09).
17. Фрумкин А.Н. Рязанская глиняная игрушка : Из истории промысла. Гончары Ряз. обл. Словарь терминов / [А.Н. Фрумкин] ; Обл. науч.-метод. центр нар. творчества. – Рязань : Ряз. обл. центр нар. творчества, 1991 (на обл. 1993). – 29 c. Шифр РНБ : 99-8/1695.
18. Церетелли Н.М. Русская крестьянская игрушка / Н.М. Церетелли. – М. : Academia, 1933. – 249 с. – Библиогр.: с. 243-249. Шифр РНБ : 33-5/372.
Предлагаем также материалы сайта "Умная игрушка – В закромах родины" (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы №№ 9224, 10411.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу зала искусства, литературы и педагогики РНБ.
См. также ответы на запросы №№ 9224, 10411.