Просмотр запроса №10377
Вопрос
.
Подскажите, что можно посмотреть по теме "безопасность духовности", а такаже "духовная безопасность".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2009-04-30 12:04:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Антипенко Л. Духовная безопасность России : (из опыта военных и послевоенных лет) // Молодая гвардия. – 2002. – № 5/6. – С. 73-92.
2. Беспаленко П. Духовная составляющая системы национальной безопасности России // Обозреватель-Observer. – 2007. – № 4. – С. 6-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2007/006_014.pdf (30.04.09).
3. Беспаленко П.Н. Политическая идентичность россиян: в контексте проблематики духовной безопасности // Социум и власть. – 2008. – № 3. – С. 22-27.
4. Возьмитель А.А. Духовная безопасность: актуальные теоретико-методологические и практические вопросы // Безопасность Евразии. – 2005. – № 3. – С. 229-251.
5. Запесоцкий А.С. Гуманитарное образование и проблемы духовной безопасности // Педагогика. – 2002. – № 2. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://image.websib.ru/03/text_article.htm?134 (30.04.09).
6. Киреев Х.С. Кризис духовно-нравственных ценностей и приоритетов как угроза национальной безопасности России // Безопасность Евразии. – 2005. – № 2. – С. 194-205.
7. Русакова Н.А. Защита духовной сферы как фактор национальной безопасности России // Власть. – 2006. – № 7. – С. 53-56.
8. Сергеев В.В. О безопасности духовной культуры в российском обществе // Соц.-гуманитар. знания. – 2007. – № 4. – С. 43-56.
9. Стурова М.П. Духовность как фактор национальной безопасности России [Электронный ресурс] // Роль Православия в духовном возрождении современного общества : Рождественские чтения. – М., 2002. – URL: http://oroik.netda.ru/chten_02/sturova02.htm (30.04.09).
10. Тузиков А.Р. Духовная безопасность российского общества в идеологическом измерении – общероссийский и региональный аспект // Безопасность Евразии. – 2006. – № 2. – С. 135-145.
11. Яновский Р.Г. Духовно-нравственная безопасность России // Социол. исслед. – 1995. – № 12. – С. 39-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/280108.html (30.04.09).