Просмотр запроса №10336
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы по курсовому проекту по теме "Дискриминация на рынке труда" по дисциплине "Кадровая политика и управление рынком труда в регионе". СПАСИБО
Ответ
[2009-04-23 09:55:27] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска: БД “East View”, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Вечканов Г.С. Дискриминация на рынках рабочей силы [Электронный ресурс] / Г.С. Вечканов, Г.Р. Вечканова // InvenTech.ru : [сайт]. – М., 1999–2009. – URL: http://www.inventech.ru/lib/micro/micro-0088/ (20.04.09).
2. Гаврикова Н. Гендерный конфликт: дискриминация женщин на рабочем месте // Соц. конфликт. – 2001. – № 2. – С. 52–65.
3. Горячева Т. Дискриминация на рынке труда [Электронный ресурс] // Вакансия.ru : [сайт]. – 23.08.05. – URL: http://www.vacansia.ru/inform/7/1073.html (22.04.09).
4. Гудель В. Трудовой договор и контрактная система найма: как избежать дискриминации работников // Человек и труд. – 2007. – № 9. – С. 79–83.
5. Дашян М. Дискриминация при приеме на работу // Упр. персоналом. – 2004. – № 12. – С. 62–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.job-today.ru/issue2/s07_05_4.htm (20.04.09).
6. Деменева Н.А. Дискриминация при трудоустройстве: социально-правовой аспект // Юрист. – 2007. – № 5. – С. 25–29.
7. Деменева Н.А. Причины дискриминационной политики, или как найти хорошего работника? // Юрист. – 2007. – № 11. – С. 43–45.
8. Завгородный И.А. Социальная дискриминация на рынке труда в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.03 / Завгородный И.А. ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2004. – 15 с.
9. Исаева Е.А. Предотвращение дискриминации в трудовых отношениях: теоретические аспекты и юридическая практика: (по опыту США) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Исаева Е.А. ; Яросл. гос. ун–т. – Ярославль, 2008. – 26 с.
10. Кауров В.Г. Дискриминация в сфере труда и занятости // Учен. зап. юрид. фак. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – 2006. – Вып. 5. – С. 175–190.
11. Козлова М.С. Дискриминация женщин на российском рынке труда : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.03 / Козлова М.С. ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2006. – 16 с.
12. Трошина С. Внеэкономические рычаги принуждения или окультуренная дискриминация [Электронный ресурс] // Упр. персоналом. – 200. – № 2. – URL: http://expo.hrm.ru/db/hrm/0C2A3AAF6BDC8AF4C3256AAB00419293/category.html (22.04.09).