Просмотр запроса №10289
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Эстетические взгляды Н.М. Карамзина и их преломление в художественном творчестве писателя" Заранее благодарю!
Ответ
[2009-04-16 14:32:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Берков П.Н. Г. Жизнь и творчество Н.М. Карамзина : [вступ. ст.] / П. Берков, Г. Макогоненко // Карамзин Н.М. Избранные сочинения : в 2 т. – М. ; Л., 1964. – С. 5-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvb.ru/18vek/karamzin/2hudlit_/03article/article.htm> (16.04.09).
2. Ильичев А.В. Поэтика «противоречия» в творчестве Н.М. Карамзина : [к характеристике мировоззренческих позиций и творческого метода писателя] // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке = Social a. humanity sciences of the Far East. – Хабаровск, 2004. – № 1. – С. 134-138. – Библиогр.: с. 138.
3. Карамзинский сборник / Ульян. гос. ун-т ; отв. ред. Шаврыгин С.М. – Ульяновск, 1997. – Ч. 1 : Биография. Творчество. Традиции. XVIII век. – 134 с.
4. Карамзин : pro et contra. Деятельность и творчество Н.М. Карамзина в оценке русских писателей, критиков, исследователей : Антология. – СПб., 2006.
5. Косулина Л.Г. «Подвиг честного человека» : [о жизни и творчестве Н.М. Карамзина] // Лит. в шк. – 1993. – № 6. – С. 20-30.
6. Лебедева О.Б. Эстетика и поэтика повествовательной прозы Н.М. Карамзина (1766—1826) // Лебедева О.Б. История русской литературы XVIII века : учебник для вузов / О.Б. Лебедева. – М. : Высш. шк., 2003. – 415 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/lebedeva/karamzin.html (16.04.09).
7. Павленко И.В. Воплощение нравственно-эстетических идеалов Н.М. Карамзина в художественной системе сказочного творчества писателя // Вестн. Армавир. ин-та социал. образования (фил.) РГСУ. – Армавир, 2007. – Вып. 5. – С. 232-237.
8. Сапченко Л.А. Н.М. Карамзин: судьба наследия: (Век ХIХ) / Моск. пед. гос. ун-т. – Ульяновск, 2003. – 379 с.
9. Эстетический идеал и проблема положительного героя : (сборник) : [в том числе о творчестве Карамзина] / Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола, 1991. – 153 с. – Библиогр.: с. 151-152.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Николай Михайлович Карамзин : указ. тр., лит. о жизни и творчестве, 1883-1993 / Рус. библиогр. о-во, Гос. публ. ист. б-ка ; отв. ред. Либерман А.А. ; сост.: Мищенко Т.К. и др. – М. : Вост. лит., 1999. – 447 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :