Просмотр запроса №10276
Вопрос
.
Здравствуйте уважаемые билиографы. Вношу дополнения к своему запросу за №10258: "Окажите пожалуйста помощь в подборе литературы, электронных ресурсов, сайтов для работы в написании диссертационного исследования по теме : "Латеральный профиль
Уточнения : Заимосвязь литерального профиля личности со стрессоустойчивостью. Очень надеюсь на вашу помощь.
Ответ
[2009-04-17 09:54:29] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы подобрать литературу к диссертации не представляется возможным. Предлагаем краткий список публикаций по теме (источник – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ):
1. Горст Н. А. Морфофункциональные и нейродинамические основы биологической индивидуальности : автореф. ... д-ра биол. наук :спец. 03.00.13 / Горст Нина Александровна ; [Астрах. гос. ун-т]. – Астрахань, 2006. – 42 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв. Шифр РНБ 2006-А/16424.
2. Жариков Е. С. Психологические средства стрессоустойчивости / Е. С. Жариков. – М. : Моск. кадровый центр, 1990. – 28 с. Шифр РНБ 90-4/5118.
3. Зухарь А. В. Типы высшей нервной деятельности, стрессоустойчивость и репродуктивная функция : автореф. дис. ... канд. биол. наук : (03.00.13) / Зухарь А. В. ; АН СССР, Ин-т высш. нерв. деятельности и нейрофизиологии. – М., 1985. – 23 с. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 86-4/20306.
4. Ли Канг Хи. Социально-психологические технологии формирования стрессоустойчивости человека : автореф. дис. ... канд. психол. наук. : спец. 19.00.05 / Ли Канг Хи ; [Моск. гос. социал. ун-т (РГСУ), Каф. социал. психологии]. – М., 2005. – 29 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ 2005-4/35117.
5. Пытина Л. П. Способ определения психологической и иммунологической стрессоустойчивости // Современные технологии психиатрического сервиса. – Томск, 1997. – C. 79-81.
6. Самбуева С. Б. Этнопсихологические факторы развития стрессоустойчивости личности: (на этническом материале учителей бурятской национальности) : автореф. дис. ... канд. психол. наук. : спец. 19.00.01 / Самбуева С. Б. ; [Новосиб. гос.пед. ун-т]. – Новосибирск, 1999. – 26 с., [2] л. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ 99-А/4792.
7. Семагин В. Н. Тип нервной системы. Стрессоустойчивость и репродуктивная функция / В.. Семагин, А. В. Зухарь, М. А. Куликов ; отв. ред. М. Г. Айрапетянц ; АН СССР, Ин-т высш. нерв. деятельности и нейрофизиологии. – М. : Наука, 1988. – 133 с. : ил. – Библиогр.: с. 123-134. Шифр РНБ 88-5/1595.
8. Тихомирова Т. С. Формирование стрессоустойчивости подростков : метод. пособие / Тихомирова Т. С. – М. : СИП РИА, 2003. – 87 с. – Библиогр.: 55 назв. Шифр РНБ 2004-4/9380.
9. Украинцева Ю. В. Психофизиологическая характеристика лиц с различной стрессоустойчивостью // Успехи физиологических наук. – 2006. – Т. 37, № 2. – С. 19-40.
10. Халилуллин Ф. Ф. Формирование стрессоустойчивости личности на основе когнитивного и регулятивного механизмов в условиях профессиональной подготовки : (на материале студентов и курсантов будущих юристов) : автореф. дис. ... канд. психол. наук : спец. 19.00.07 : спец. 19.00.03 / Халилуллин Ф. Ф. ; [Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева]. – Казань, 2005. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ 2006-4/16359.
Для поиска электронных ресурсов рекомендуем обратиться к поисковой системе
Nigma , где результаты поиска систематизируются; в частности, при выгрузке результатов поиска по ключевым словам «латеральный профиль» выделяется раздел "проблема связи латеральных профилей с индивидуальными различиями".
Подбор литературы по Вашей тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.