Просмотр запроса №10273
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для диплома на тему "Семья в структуре ценностей молодежи". Заранее большое спасибо.
Ответ
[2009-04-16 10:11:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Долбик-Воробей Т. Студенческая молодежь о проблемах брака и рождаемости // Соц. исслед. – 2003. – № 1.
2. Дорохина В.В. Отношение к семье и браку студенческой молодежи в 20-е годы, [XX в.] // Семья в России. – 1996. – № 1. – С. 122-128.
3. Журавлев В.В. Социальные ценности современной российской молодежи: состояние, динамика, направленность / В.В. Журавлев, В.А Родионов, А.Н. Цепляев ; [Моск. гуманитар.-соц. акад.]. – М. : Социум, 2002. – 122 с. Шифр РНБ : 2003-3/7053.
4. Зоркая Н. Ценности и установки российской молодежи / Н. Зоркая, Н.М. Дюк // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2003. – № 4 (66). – С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/11/13/0000294331/07-zorkaya-66-77.pdf (15.04.09).
5. Кривцова Е.В. Семья глазами студенческой молодежи / Е.В. Кривцова, Т.Н. Мартынова // Психология в вузе. – 2003. – № 4.
6. Кузнецов В.И. Динамика ценностных ориентаций российской молодежи : (По материалам социол. исслед. ценностных ориентаций рос. молодежи) / В.И. Кузнецов ; отв. ред. чл.-корр. РАН В.Н. Иванов ; Ин-т социал.-полит. исслед. Рос. акад. наук и др. – Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ, 1999. – 334 с. Шифр РНБ : 2000-3/2727.
7. Молодежь в начале XXI века: основные ценности, позиции, ориентиры : материалы всерос. студенч. науч. конф., 21-22 нояб. 2002 г. / [редкол.: А.П. Жабин и др.]. – Самара : СГЭА, 2002. – 246 с. Шифр РНБ : 2003-3/7824.
8. Немцов А.А. Семья в системе жизненных ценностей студенческой молодежи // Психология в вузе. – 2003. – № 4.
9. Павлова Т.А. Особенности осознания студентами ценностей и проблем (ситуаций) семейной жизни // Там же. – 2003. – №4.
10. Пантин В.И. Семья и семейные ценности в сознании россиян : (по данным социол. опросов) // Семья, семейные ценности и вопросы воспитания : сб. науч.-метод. материалов / Федер. ин-т развития образования, Центр проблем социализации детей и молодежи ; [сост. Х.Т. Загладина, Л.А. Харисова]. – М. : ФИРО, 2008. – С. 79-87.
11. Семья и дети в жизненных установках россиян / С.Н. Варламова, А.В. Носкова, Н.Н. Седова // Социол. исслед. – 2006. – № 10. – С. 61-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/analit02.php (15.04.09).
12. Семья в системе общечеловеческих ценностей : сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. XVI Междунар. Рождеств. образоват. чтениям. – М. : Крылья : ГОУ Центр психол.-пед. реабилитации и коррекции "Ясенево", 2008. – 80 с.
13. Семья как ценность: состояние и перспективы : сб. науч. тр. / Науч.-исслед. центр семьи и демографии Акад. наук Респ. Татарстан, Татар. гос. гуманитар ун-т. – Казань : Центр инновац. технологий, 2007. – Вып. 2. – 2007. – 235 с.
14. Структура ценностей российской молодежи / В.И. Чупров, Ю.А. Зубок, К. Уильямс // Молодежь в обществе риска. – М. : 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dmp.mgopu.ru/data/857.doc (15.04.09).
15. Сунгатуллина Г.А. Формирование ценностных ориентаций молодежи на семейный образ жизни и здоровье (опыт социальногоэксперимента) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Сунгатуллина Г.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 22 с. Шифр РНБ : 2007-4/21565.
16. Цветкова Н.А. Семья в системе жизненных ценностей 16-17-летних подростков, проживающих в мегаполисе / Н.А. Цветкова, Л.И. Антонова // Пед. науки. – 2006. – № 1 (17). – С. 128-134.
17. Ценностные ориентации молодежи : итоги социол. иссл. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова ; [отв. ред. Е.П. Савруцкая]. – Н. Новгород : Изд-во ГОУ ВПО НГЛУ, 2007. – 245 с. Шифр РНБ : 2008-3/1569.
18. Цепляев А.Н. Социальные ценности современной российской молодежи: состояние, динамика, направленность : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Цепляев Алексей Николаевич ; Ин-т молодежи. – М., 2000. – 26 с. Шифр: А2000/6452.
Смотрите также ответы на запросы №1938, № 6571.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Смотрите также ответы на запросы №1938, № 6571.