Просмотр запроса №10153
Вопрос
.
Здравствуйте! Я готовлю реферат по естествознанию на тему: "Плазменное состояние материи в природе, науке и технике". Подскажите что-нибудь. Спасибо.
Ответ
[2009-03-29 15:52:56] :
Здравствуйте. Тема сформулирована очень широко.
Вы можете самостоятельно подобрать себе издание, осуществив поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете "профессиональную" форму, в поисковое окно вводите (концепции современного естествознания)*. Практически в каждом учебнике из 467 найденных есть информация по Вашей теме.
Дополнительно:
1. Кочевых В.П. Таблица распределения групп атомных ядер, находящихся в веществе в условиях плазмы / В.П. Кочевых. – СПб. : НП-принт, 2001. – 9 с. : портр. Шифр РНБ : 2002-4/8240.
2. Орлов В.А. Плазма – четвертое состояние вещества : учеб. пособие / В.А. Орлов, С.В. Дорожкин. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2005. – 144 с. : ил. – (Элективный курс) (Естествознание). Шифр РНБ : 2005-5/3957.
3. Ударные волны и экстремальные состояния вещества / Рос. акад. наук, Ин-т теплофизики экстрем. состояний, М-во Рос. Федерации по атом. энергии, Всерос. НИИ эксперим. физики ; под ред. акад. В.Е. Фортова и др. – М. : НАУКА, 2000. – 424 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ : 2000-5/3337.
Приглашаем на консультацию к библиографу технической литературы РНБ (Московский пр. д.165) для конкретного подбора и заказа источников.
Дополнительно: