Просмотр запроса №10147
Вопрос
.
Здравствуйте,
Нужна литература по теме "Музеи Берлина и Лейпцига"
Исторические музеи
Этнографические музеи
Искусствоведческие музеи
Спасибо большое!
Нужна литература по теме "Музеи Берлина и Лейпцига"
Исторические музеи
Этнографические музеи
Искусствоведческие музеи
Спасибо большое!
Ответ
[2009-03-26 15:19:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНформкультура РГБ, ГСК РНБ, ЭК РГБ, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Берлин [Электронный ресурс] // Медела – турист. компания : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.medela.ru/germany/town/ber/kul.html (26.03.09).
2. Берлинская картинная галерея [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F (26.03.09).
3. Гайсмайер И. Дискуссия вокруг проблемы : берлинская картинная галерея – история и будущее : [проблемы воссоединения берлинских музеев (дискуссия о переустройстве берлинского музейного ландшафта)] // Творчество. – 1991. – № 10. – С. 26-28.
4. Галерея Евы Полл : [о деятельности Галереи Евы Полл в Берлине] // Новый мир искусства. — 2005. — № 2. — С. 59.
5. Германия: Путеводитель : [кключены сведения о музеях, памятниках истории и культуры, парках и ландшафтах городов Германии и ее столицы г. Берлина] / гл. ред. Чесновицкая С. – М., 1996. – 281 с.
6. Двоскина О. Музеи Берлина. Берлинская картинная галерея [Электронный ресурс] // Контора Кука : [сайт]. – 1999-2009. – URL: http://www.kontorakuka.ru/countries/europe/germany/main.htm?right=http://www.kontorakuka.ru/countries/europe/germany/culture.htm (26.03.09).
7. Египетский музей и собрание папирусов [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_(%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD (26.03.09).
8. Йохимидес А. Берлин и его музеи / А. Йохимидес, Н. Бернау // Творчество. – 1991. – № 10. – С. 28-30.
9. Павлов Д. Храм индийского искусства в Берлине : [о музее индийского искусства] // Азия и Африка сегодня. – 2002. – № 12. – С. 77.
10. Рахманова А. Остров изящных искусств : [история создания и современная реконструкция, расположенного в самом центре Берлина, Музейного острова. Островной ансамбль состоит из пяти музеев – Боде-музея, Пергамона, Старой национальной галереи, Нового и Старого музеев, все экспонаты которых уникальны] // Вокруг света. — 2006. — № 11. — С. 108-122.
12. Список музеев Берлина [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 (26.03.09).
13. Тарханов А. Музей стены : [музей Берлинской стены] // Декор. искусство. – 1991. – № 5. – C. 46.
14. Фольперт А. Музей Боде: очаровательная прусско-флорентийская смесь // Новый мир искусства. — 2006. — № 6. — С. 33-35.
15. Хильдебрандт Р. Дом у Чекпойнт-Чарли : [музей Берлинской стены (Германия, Берлин] // Декор. искусство. – 1991. – № 5. – С. 46–49.
16. Шаде Г. К вопросу о переустройстве берлинских государственных музеев : [проблемы процесса объединения музеев Берлина после воссоединения Германии в 1990 г.] // Творчество. – 1991. – № 10. – С. 25-26.
17. Эйслер К. Музеи Берлина / К. Эйслер. – М. : Слово/Slovo, 2002.
18. Berlin Museumsinsel / Hrsg. G. Meyer, Bildoud G. Murza. – Leipzig : Seemann, 1980. – 274 с.
19. Die Museumsinsel zu Berlin / Mit Beitr. von: P. Betthausen et al. ; Mit Farbaufn. von Dietmar u. Marga Riemann. – Berlin : Kunst u. Ges., 1987. – 275 с.
20. Petras R. Die Bauten der Berliner Museumsinsel / R. Petras. – Berlin : Verl. für Bauwesen, 1987. – 227 с.
21. Winkler G. Museum der Bidlenden Kunste Leipzig / G. Winkler ; Leipzig : Seemann, 1879. – 300 с.
Сайт музея изобразительных искусств в Лейпциге (открыть ссылку).