Просмотр запроса №10142
Вопрос
.
здравствуйте, тема работы : "Архитектура и психология",роль личности в арх-ре , как связаны эти два поля исследования, как влияют др.на др., есть ли спец исследования. спасибо
Ответ
[2009-03-26 15:16:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Акин О. Психология архитектурного проектирования = Psychology of architectural design : [пер. с англ.]. – М. : Стройиздат, 1996. – 208 с. Шифр РНБ : 96-5/3289.
2. Бурдина Н.А. Архитектурно-пространственная форма и человек // Архитектура. Строительство. Дизайн. — 2004. — № 5. — С. 30-33.
3. Василеску С. Роль личности в тоталитарной архитектуре // Архитектура мира. – 1995. – № 4.
4. Дубова Е.Т. Архитектура как стрессор // Журн. прикладной психологии. — 2001. — № 4. — С. 62-64.
5. Лошаков И.И. Теория архитектуры и градостроительства : (Психология восприятия архит. объектов) / И.И. Лошаков ; М-во высш. и сред. спец. образования УССР, Учеб.-метод. каб. по высш. образованию, Киев. инж.-строит. ин-т. – Киев : УМКВО, 1988. – 90 с. Шифр РНБ : 89-4/8408.
6. Психология и архитектура = Psychology and architecture : тез. конф. [Лохусалу (ЭССР), 25-27 янв. 1983 г. : в 2 ч.] / под ред. Т. Нийта и др. – Таллин : Эст. отд-ние О-ва психологов СССР : ТПИ, 1983. Шифр РНБ : 84-3/8998.
7. Степанов А.В. Архитектура и психология / А.В. Степанов, Г.И. Иванова, Н.Н. Нечаев. – М. : Стройиздат, 1993. – 294 с. Шифр РНБ : 93-7/299.
8. Ткачиков И.Н. Архитектурная психология / И.Н. Ткачиков. – Киев : О-во "Знание" УССР, 1980. – 23 с. Шифр РНБ : 81-4/14216.
9. Хмельницкий Д.С. Архитектура Сталина : психология и стиль / Д. Хмельницкий ; [Федер. целевая прогр. "Культура России"]. – М. : Прогресс-Традиция, 2007. – 374 с. Шифр РНБ : 2007-7/2582.
Также предлагаем :
1. Библиография по истории и теории архитектуры (открыть ссылку).
2. Личности в строительстве и архитектуре (открыть ссылку).
3. Статьи по теме №Архитектура и психология" (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Также предлагаем :
2. Личности в строительстве и архитектуре (открыть ссылку).