Просмотр запроса №1009
Вопрос
.
Мотивация учебно-профессиональной деятельности студентов.
Ответ
[2004-11-15 09:53:39] :
По Вашей теме существует огромное количество литературы (монографий, статей, авторефератов диссертаций). Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК Государственной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку), БД по науковедению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Вы можете самостоятельно провести более углубленный поиск по этим ресурсам, а также использовать для ориентирования Путеводитель по справочным и библиографическим источникам по педагогике на сайте РНБ (открыть ссылку).
1. Абрамова Н. Н. Некоторые проблемы высшей школы и формирование профессионально-педагогической направленности студентов // История и современное состояние российского образования. Малоисследованные проблемы. – М., 1998. – C. 42-48. – Библиогр. в конце ст.
2. Букина А. Н. Воспитание положительной мотивации учебной деятельности студентов : (На примере техн. вуза) : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Урал. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 1994. – 18 c.: табл. – Библиогр.: с. 17-118.
3. Гилева И. О. Проявление мотивационной готовности к творческой деятельности у студентов // Приклад. психология. – 2001. – № 3. – С. 92-96.
4. Мешков Н. И. Мотивация учебной деятельности студентов : Учеб. пособие. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1995. – 182 c.: рис. – Библиогр.: с. 162-171.
5 Мешков Н. И. Становление учебно-профессиональной мотивации студентов в процессе подготовки педагогических кадров в университете : Автореф. дис. ... д-ра психол. наук / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1993. – 31 c. – Библиогр.: с. 29-31.
6. Студент и образовательное пространство: мотивация и социально – профессиональные ориентации / Волова Н.Ю., Капцов А.В., Карпушина Л.В. и др.; Отв. ред. Четырова Л.Б.; Самар. гос. ун-т. Самар. филиал Соврем. гуманит. ин-та. – Самара, 2001. – 179 с., схем. – Библиогр.: с. 171-179.
7. Суслина А. А. Мотивационное обеспечение учебной деятельности студента вуза : Автореф. дис. ... канд. пед. наук. – Калининград, 1999. – 19 с.
8. Ценностно-мотивационные ориентации студентов вузов в современной России : (К пробл. мониторинга качества образования) : [Сб. ст.] / М-во образования Рос. Федерации, Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов; под науч. ред. проф. И. А. Зимней. – М., 2000. – 87 с. – Библиогр.: с. 82-87 (83 назв.).
9. Щепкина Е. В. Мотивация студентов на получение высшего образования : (Социол. аспект) : Автореф. дис. … канд. социол. наук / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1996. – 17 с. – Библиогр.: 5 назв.
10. Щепкина Е. В. Опыт историко-социологического анализа мотивации студентов // Высш. образование в России. – М., 1997. – № 2. – С. 68-78. – Библиогр.: с. 77-78.