Просмотр запроса №10088
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники. Я бы хотел познакомиться с литературой по вопросу "Определение понятий и их виды" Не могли бы вы помочь с ее подборкой. Спасибо. Прохорова Е.
Ответ
[2009-03-18 14:30:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Войшвилло Е.К. Понятие как форма мышления: Логико-гносеол. анализ. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1989. – 239 с.
2. Дабертс В.К. К вопросу о специфике понятия // Изв. АН ЛатвССР. – Рига, 1983. – № 7. – с. 39-49.
3. Ксенофонтов В.Н. Логика [Электронный ресурс] : курс лекций / В.Н. Ксенофонтов. – 2002. – Из содерж.: Понятие. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1422 (18.03.09).
4. Логика : учеб. пособие / сост.: М.Д. Купарашвили, А.В. Нехаев, В.И. Разумов и др. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2004. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=10897 (18.03.09).
5. Тимощук А.С. Методическая разработка (лекция №2) проведения занятия по теме 3 “Понятие” курса “Логика” для слушателей дневной формы обучения. – Владимир : ВлЮИ МЮ РФ, 1999 – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/edu/vui/log/02.html (18.03.09).
Ваша тема рассматривается в рамках теории логики. В этой связи рекомендуем обратиться к учебным пособиям, посвященным данной теме.