Просмотр запроса №10074
Вопрос
.
Какие источники могут помочь осветить тему: "Развитие стран БРИК ( Бразилия, Россия, Индия, Китай ) как фактор становления многополярного мира"? Заранее спасибо.
Ответ
[2009-03-17 12:26:45] :
По Вашей теме существует достаточное количество публикаций как в электронном, так и в печатном формате. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК МГИМО, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. BRIC [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 13.03.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/BRIC (17.03.09).
2. Бажанов Е. Неизбежность многополюсного мира // Междунар. жизнь. – 2003. – № 8. – С. 44-51.
3. Белов Е. Парадоксы БРИК [Электронный ресурс] // Рос. вести : федер. еженедельник. – [2009]. – № 1856 (6). – URL: http://rosvesty.ru/1856-1/russia/?id=2116&i=9 (17.03.09).
4. Бэттлер А. Биполярность: призрак или реальность? // Пробл. Дальнего Востока. – 2001. – № 1. – С. 44-49.
5. Давыдов В. Пробуждающие гиганты БРИК: шансы многополярного мира // Свободная мысль. – 2008. – № 5. – С. 131-142.
6. Дипанджан Р. БРИК в новом миропорядке // Междунар. жизнь. – 2008. – № 11. – С. 83-89.
7. Иванова Н. Брик поднимает паруса : развитые экономики набирают ход // Ученый совет. – 2008. – № 10. – С. 56-58.
8. Мартынов Б.Ф. БРИК и деградирующий миропорядок // Латинская Америка. – 2008. – № 5. – С. 4-20.
9. Многополярность и многообразие : [выдержки из текста, опубл. в сб. RAMSES-2008] / Тьерри де Монбриаль // Россия в глобальной политике. – 2007. – № 6. – С. 37-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/29/8825.html (17.03.09).
10. Мясников В. Мы и Китай // Свободная мысль – ХХI. – 2001. – № 1 – С. 37-46.
11. Синха Я. Многополярный мир – наша общая цель // Междунар. жизнь. – 2003. – № 3. – С. 42-49.
12. Стерлигов И. Инновационный потенциал стран БРИК: Индия // Ученый совет. – 2008. – № 3. – С. 30-33.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.