Просмотр запроса №1006
Вопрос
.
Влияние государственной валютной политики на развитие предпринимательства в этой стране. Под государственной валютной политикой подразумевается целенаправленные действия гос. органов на удержание курса национальной валюты на определенном (высоком/низком) уровне по отношению к валютам других стран; отсутствие государственного участия в формировании курса национальной валюты, т.д. .. Заранее с благодарностью, Анастасия
Ответ
[2004-11-12 13:59:03] :
1. Валютная политика и валютное регулирование : [Учеб. пособие] / М-во образования Рос. Федерации, Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х. М. Бербекова; [Азаматова Р. М.]. – Нальчик : КБГУ, 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. Шифр: 2002-4/2007
2. Лебедева М. Е. Валютный контроль и его роль в реализации валютной политики государства : Автореф. дис. … канд. экон. Наук / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (4 назв.). Шифр РНБ: А2000/3329
3. Дерезовский Д. В. Теоретические основы валютной политики в системе государственного регулирования экономики : Автореф. дис. … канд. экон. наук / Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – М., 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (5 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/10785
4. Холопов А. В. Валютный курс и макроэкономическая политика. – М. : НТО им. акад. С.И. Вавилова, 2003. – 160 с. – Библиогр. на 3-й с. обл. (16 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/328
5. Валовая Т. Д. Валютный курс и его колебания. – М. : Финстатинформ, 1995. – 89 с. Шифр РНБ: 96-4/10286
6. Константинов Ю. России необходим сильный рубль // Пробл. теории и практики упр. – М., 2002. – N 1. – С.14-18.
Аннотация: Стратегия валютной политики России.
7. Щербаков С.Г. К вопросу о валютной и курсовой политике // Деньги и кредит. – М., 2002. – N 10. – С. 11-16
8. Коптурова Ю.В. Трансформация системы государственного валютного регулирования при переходе к рыночной экономике в России : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики. – М., 2000. – 23 с.
9. Буфетова А.Г. Регулирование валютного рынка в переходной экономике : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 1999. – 25 с. – Библиогр.: с. 25.
10. Орлова О.Ю. Курсовая политика и ее роль в достижении финансовой стабильности : (На прим. РФ) : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 16-17.
В Сети:
1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ РОССИЙСКИХ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ (открыть ссылку).
2. Валютное регулирование и валютный контроль в Российской Федерации (открыть ссылку).
3. Курсовая политика банка России: критерии реализма (открыть ссылку).
4. ВАЛЮТНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: Стратегия валютной политики России.
В Сети:
4. ВАЛЮТНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВ (открыть ссылку).