Просмотр запроса №10059
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в поиске источников для написания дипломной работы на тему "Особенности спортивной лексики в немецком языке".Спасибо)
Ответ
[2009-03-14 16:40:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. . Голодов А.Г. Особенности спортивной лексики немецкого языка : (игровые виды спорта в ФРГ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Голодов А.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1982. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (5 назв.). Шифр РНБ: 83-4/5641.
2 Голодов А.Г. Словосложение в лексике спорта современного немецкого языка // Словообразование и его место в курсе обучения иностр. яз. – Владивосток, 1983. – Вып. 10. – С. 90-95.
3. Голодов А.Г. Экспрессивные сложные существительные в немецкой спортивной лексике и возможности их адекватного перевода // Там же. – Владивосток, 1988. – С. 140-146.
4. Зиммлер Ф. Функциональные и синтаксические особенности спортивных текстов [на материале нем. яз.] // Языковые единицы в речевой коммуникации. – Л., 1991. – С. 93-105.
5. Литвинова Т.И. Метафоры со сферами-источниками "спорт" и "игра" в немецком политическом дискурсе // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – Воронеж, 2007. – Вып. 1. – С. 101-105.
6. Макеева А.А. Спортивная метафорика в современном немецком языке // Вопр. филол. наук. – 2004. – № 4. – С. 75-78.
7. Пичкур А.И. Метафора в спортивном газетном тексте : [на материале нем. яз.] // Семантические и прагматические аспекты коммуникации. – Самара, 1993. – С. 25-31.
8. Трубченинова А.А. Особенности когнитивной процедуры оценивания в немецком газетном спортивном дискурсе // Вестн. МГЛУ. – 2006. – Вып. 520. – С. 210-220.
9. Фомин В.Ф. Жаргонные фразеологизмы в области спорта : (на материале прессы Австрии и ФРГ) // Проблемы функционирования языковых единиц. – Хабаровск, 1997. – Ч. 1. – С. 73-83.
10. Шувалов В.И. Использование спортивной метафорики в современной немецкоязычной печати // Вопросы функциональной лексикологии. – М., 1987. – С. 31-36.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Немецкий язык : история и современность : [персонал. сайт] / А.А. Пузик. – Донецк, 2003. – URL: http://apuzik.deutschesprache.ru (13.03.09).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: