Просмотр запроса №10038
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Любовная лирика Тютчева".
Ответ
[2009-03-11 14:58:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Афанасьева Э.М. Имя возлюбленной и молитвенный дискурс в творчестве Ф.И. Тютчева А.И.Куприна // Женские образы в русской культуре. – Кемерово, 2001. – С. 16-24.
2. Бержайте Д.О традициях русской любовной лирики XIX века (Н. Некрасов и Ф. Тютчев) // Literatura = Литература. – Vilnius, 2006. – № 48 (2). – C. 22-35.
3. Бержайте Д. «Перед любовию твоею мне больно вспомнить о себе...» : [анализ денисьевского цикла поэзии Тютчева] // Там же. – Vilnius, 2004. – № 46 (2). – С. 104-117.
4. Георгиев А. Поэт, любивший любовь : Четыре музы Федора Тютчева // Библ. дело. – 2003. – № 11. – С. 21-23.
5. Завьялова О.С. Все повторяется неповторимо : [тема поздней любви в стихотворениях Ф. Тютчева «Последняя любовь» и С. Трофимова «Снегири»] // Рус. словесность. – 2007. – № 6. – С. 70-78.
6. Пилипчук Е. Об отдельных устойчивых фрагментах любовной темы (Бенедиктов, Тютчев, Фет) // Scripta manent. – Смоленск, 2003. – Вып. 9. – С. 17-20.
7. Погорельцев В.Ф. Послушаем ритм тютчевского сердца // Лит. в шк. – 2006. – № 4. – С. 7-9.
8. Рамазанова Г.Г. Денисьевский цикл в лирике Ф.И. Тютчева // Вестн. Башкир. гос. пед.н-та. Сер. гуманит. наук. – Уфа, 1996. – [№ 1]. – С. 61-66.
9. Старыгина Н.Н. Между лирикой и эпикой: «Денисьевский цикл» Ф. Тютчева // Филол. зап. – Воронеж, 2003. – Вып. 20. – С. 117-125.
10. Ф.И. Тютчев : грани поэтического мира / под ред. Н.Е. Меднис. – Новосибирск : изд. НГПУ 2007. – 148 с. Шифр РНБ : 2008-3/20977.
11. Хлодовский Р.И. Amore, Roma e morte. Тютчев, Пушкин, Данте : [Дантовское созвучие "Amore – morte" (соотнесенность мотивов любви и смерти) в поэзии А.С. Пушкина и Ф.И. Тютчева] // Россия и Италия. – М., 2000. – Вып. 4. – С. 97-108.
12. Чагин Г.В. «О ты, последняя любовь...»: Женщины в жизни и поэзии Ф.И.Тютчева / Г.В. Чагин. – СПб. : Лениздат, 1996. – 190 с. Шифр РНБ : 96-2/1111.
13. Черашняя Д. Школа воспитания чувств : [лирические циклы Ап. Григорьева, К. Павловой, Ф.И. Тютчева, А.К. Толстого] // «О ты последняя любовь?...» : Четыре лирических романа. – Ижевск, 1987. – С. 158-171. Шифр РНБ : 87-2/3073.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Ф.И. Тютчев : библиогр. указ. произведений и лит. о жизни и деятельности. 1818—1973 / Музей-усадьба "Мураново" им. Ф.И. Тютчева ; сост. И.А. Королева, А.А. Николаев ; под ред. К.В. Пигарева. — М. : Книга, 1978. — 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tyutchev/biblio/tut-001-.htm (11.03.09).
3. Библиография по Ф.И. Тютчеву (открыть ссылку).
4. Тютчевиана : cайт рабочей группы по изучению творчества Ф.И. Тютчева (www.ruthenia.ru/tiutcheviana ) .
5. ЭНИ Тютчев на сайте ФЭБ «Русская литература и фольклор» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию библиографов РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
3. Библиография по Ф.И. Тютчеву (открыть ссылку).