Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53098
Здравствуйте, скажите откуда данный отрывок.
«В целом, образовательные системы постсоветских стран можно охарактеризовать как наименее селективные, обладающие низкой степенью автономии, при этом важно отметить растущий фокус образовательной политики на повышение доступности высшего образования. Вузы США и Великобритании являются в автономными, селективными (в Америке частично селективными), а высшее образование в этих странах характеризуется средним у ровнем доступности. Относительным равенством доступа к высшему образованию характеризуются такие страны Европы, как Германия и Франция. Вузы в этих странах являются также в средней степени селективными и в средней степени автономными. Наиболее доступным высшее образование является в скандинавских странах – Норвегии, Финляндии. Вузы в этих странах являются также умеренно селективными и автономными.»
Ответ [2024-09-24 11:31:47] :
Здравствуйте. Указанная цитата выявлена на страницах 50-51 в следующей статье:
Бугакова П.О. Обзор моделей приема абитуриентов в вузы и их влияние на доступность высшего образования / П.О. Бугакова, И.А. Прахов. – DOI 10.15826/umpa.2021.04.035 // Университетское управление: практика и анализ. – 2021. – Т. 25, № 4. – С. 50-51. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=alvcst&ysclid=m1g63tkfic899875495 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;