Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52964
Здравствуйте!
На многих православных сайтах в сети Интернет опубликованы такие тексты:
«В 1767 году был напечатан чин Торжества православия, отредактированный архиепископом Санкт-Петербургским Гавриилом (Кременецким)».
«В конце XVIII в. чин Православия был исправлен… митрополитом Новгородским и С.-Петербургским Гавриилом… В таком виде чин Православия был напечатан в 1767 г.»
Просьба ответить.
Как правильно называется это издание 1767 г. и можно ли его посмотреть в Интернете?
Ответ [2024-09-11 17:13:57] :
Здравствуйте. Интересующее Вас издание называется "Последование в Неделю Православия", опубликовано в 1767 г. Электронная копия доступна на сайте Отдела рукописей РГБ (открыть ссылку).
20 февр. 1767 г. вышел Указ "Об издании вновь составленного церковного чиноположения, в неделю православия отправляемого" (Полное собрание постановлений и распоряжений по ведомству православного исповедания Российской империи. – Санкт-Петербург, 1910. – Т. 1: Царствование государыни императрицы Екатерины Второй : 1762-1772 гг. – С. 49-50 (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;