Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №53115
Добрый день,
Можно ли узнать находится ли в журнале Православный собеседник за 1914 г. диссертация или лишь статья со схожим названием?
Я ищу работу (диссертацию) Амфилохий (Скворцов А.Я.) "Религиозно-нравственные переводы на калмыцкий язык, как средства миссионерского воздействия".
Эта работа была защищена в 1911 году, а напечатана в 1914 г. Так указано в научной статье:
h t t ps://www.pravenc.ru/text/114616.html
указ. сочинений в самом низу: Православный Собеседник, 1914, январь, с. 31.
Но там указана лишь одна страница и, возможно, это просто статья на эту тему. Обычно большие работы печатались отдельными приложениями к журналу.
Архив журналов я нашел на сайте библиотеки по ссылке:
h t t ps://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS002624734&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=any,contains,Православный%20собеседник&facet=searchcreationdate,include,1913%7C,%7C1915&offset=0
Был бы Вам благодарен за консультацию и помощь по этому вопросу.
С уважением, Иван Анашкин.
Ответ [2024-09-26 12:55:48] :
Здравствуйте. В "Отчете о состоянии императорской Казанской духовной академии за 1912-1913 учебный год" с отдельной нумерацией, который является приложением Православного собеседника за январь 1914 г. на стр. 31 имеется следующая информация: "Премии Митрополита Иосифа по 165 рублей каждая присуждены за следующие курсовые сочинения студентов Академии: "Религиозно-нравственные переводы на калмыцкий язык, как средства миссионерского воздействия", иеродьякона Амфилохия (ныне иеромонаха, и. д. доцента Академии...". Библиографически наличие печатного издания интересующей Вас работы не проверяется.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: