Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №53084
Добрый день. Помогите узнать, кто из журналистов в 1888 году в "Петербургской газете" рубрику "Театральное эхо" подписывал как - Нов., или Н.
Ответ [2024-09-24 15:52:39] :
Здравствуйте. Основным источником получения информации о псевдонимах является следующее издание:
Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, ученых и общественных деятелей : в 4 т. / Всесоюз. кн. палата ; подгот. к печати Ю. И. Масанов ; ред. Б. П. Козьмин. – Москва : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1956—1960 (открыть ссылку).
Указанный псевдоним "Нов." в словаре не выявлен. Под литерой "Н." содержится большое количество авторов, в том числе публиковавшихся в указанный период, но никто не отмечен статьями в "Петербургской газете".
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: