Просмотр запроса №52717
В каком году, номере и каких страницах была опубликована статья в "Черниговских губернских ведомостях":"Несколько слов о крестцах, или перекрестках вообще", если перепечатка с неё была ретранслирована в неофициальной части "Вологодских губернских ведомостей" за 1850 г. в №5 от 04 Февраля? Так же интересует фамилия автора, если указана в первоисточнике. С уважением, Олег Сурмачёв.
Ответ
[2024-07-10 22:03:56] :
Добрый день!
Отвечаю на Ваш вопрос. В результате библиографического поиска найдена статья:
Несколько слов о крестцах, или перекрестках вообще. // Черниговские губернские ведомости. – 1849. – к № 50 (16 дек.). – с.316-317.
Подписи под публикацией нет, указано лишь : (Из Москв.).
Так как указатель "Русский фольклор" (текст его можно посмотреть здесь: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusFolk_ykazateli/_%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80%201800-1855.PDF ) дает публикацию по указанной тематике именно из журнала "Москвитянин", можно предположить, что речь идет о фрагменте следующей статьи:
Снегирев И. М. О крестцах, или перекрестках вообще и особенно о московских // Москвитянин. 1841. № 2. С. 610—616.
Сравнить текст статьи с материалом из "Москвитянина" Вы можете здесь: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_60000188503?page=264&rotate=0&theme=white.
С уважением
библиограф Отдела газет РНБ
Мария Анатольевна Луковская
Подписи под публикацией нет, указано лишь : (Из Москв.).
С уважением
библиограф Отдела газет РНБ
Мария Анатольевна Луковская