Просмотр запроса №52699
Здравствуйте!
У вас в фондах есть газета «Сын отечества». Мне известно, что в 1905 году в период с 1 апреля по 4 июля в ней вышла рецензия на сборник «Из книги невидимой» А.М. Добролюбова. Можно ли заказать у вас поиск и скан этой рецензии?
Ответ
[2024-07-10 22:03:06] :
Добрый день! Комплект газеты "Сын Отечества" за 1905 год, хранящийся в фондах Отдела газет РНБ, находится в крайне ветхом состоянии. Поэтому ни полистный его просмотр, ни копирование отдельных материалов из него не производится. Попробуйте обратиться в Газетный фонд Библиотеки Российской Академии наук. О наличии изданий в этом фонде и возможности просмотра можно спросить здесь: e-mail sbo@rasl.nw.ru .
Путем поиска в библиографических источниках и полнотекстовых ресурсах интересующую Вас статью найти не удалось. Обнаружены две публикации по интересующей Вас тематике:
Обращенный эстет / Н. Мин. // Рассвет. – 1905. – 31 мая (№ 82). – с.5 (Эскизы); 4 июня (№ 86). – с.4 (Эскизы).
[Рецензия на книгу за подписью Ю-н.]. // Новое время. – 1905. – 30 нояб. (№ 10672). – с.11 (Ил. прил.).
С вопросами и уточнениями обратитесь, пожалуйста, непосредственно в Отдел газет РНБ (e-mail: papers@nlr.ru)