Вопрос
.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где найти информацию про принципы составления путеводителей, их типологию, основные характеристики, разделы. Дополнительно - путеводители по литературным местам (что это? какие особенности?). Заранее спасибо!
Ответ
[2008-12-05 17:15:51] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 7484. Предлагаем также обратиться к справочным изданиям:
1. Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора : ред.-изд., оформл. изд. / А.Э. Мильчин, Л.К. Чельцова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Олма-Пресс, 2003. – 799 с. : ил. – Библиогр.: с. 652-690.
2. Настольная книга издателя : спр. пособие для ред., техн. ред., верстальщика и худож. / Е.В. Малышкин, А.Э. Мильчин, А.А. Павлов и др. – М. : АСТ : Олимп, 2004. – 811 c. : ил. –Предм. указ.: с. 793-802. – Библиогр.: с. 803-805.
Для поиска дополнительной литературы Вы можете обратиться к библиографическим указателям Л.И. Фурсенко «Книговедение» в продолжающемся сборнике «Книга : исследования и материалы» (М., 1968-2001. Сб. 16-78).