Вопрос
.
возникновение и развитие национальных гимнастических движений в Германии, Швеции, Франции
Ответ
[2004-10-22 11:57:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – СБА РНБ):
1. Гимнастика : учеб. для ин-тов физ. культуры / Под ред. А. М. Шлемина, А. Т. Брыкина. – М.: ФиС, 1979. – Создание национальных систем гимнастики. – С.14-17. Шифр РНБ:79-5/3884
2. Григорьев А. Е. Звезды гимнастики. – СПб., 1994. – Национальные гимнастические движения во Франции и Германии. – С.7-12. Шифр РНБ: 94-3/4745
3. История развития спорта в Германии //Физкультура и спорт: малая энциклопедия. – М., 1982. – С. 139-140. Шифр РНБ: С К-4/172
4. Кун Л. Всеобщая история физической культуры и спорта / Пер. с венг. – М., 1982. – Франция – С. 152-157; Германия – С.171-174; Швеция – С.174-176. Шифр РНБ:83-7/412
5. Палыга В. Д. Гимнастика: Учеб. пособие для студентов фак. физ. воспитания пед. ин-тов. – М.: Просвещение, 1982. – История гимнастики. – С. 21-47. Шифр РНБ: 82-5/6305
6. Развитие физкультурного движения в Германии: Рабочее спортивно-гимнастическое движение // Физкультура и спорт: малая энциклопедия. – М., 1982. – С. 17-20.
Шифр РНБ: С К-4/172
7. Художественная гимнастика: учеб. для ин-тов физ. культуры / Под ред. Т. С.Лисицкой. – М.: ФиС, 1982. – Гимнастические системы Франции. – С. 7-8. Шифр РНБ:82-5/5593